Где взять денег, или Проблемы среднего чиновника

Где взять денег, или Проблемы среднего чиновника

В стране и миреБешеные бабки
Известно, что высокий статус в обществе меняет человека до неузнаваемости. Из-за «генеральских чинов» мы, порою, не замечаем человеческих пороков. Зачастую это не играет большой роли – все мы не без греха.

Однако, как быть, если пороки чиновника бесконечно перевешивают его добродетели на весах Фемиды? Рассмотрим ситуацию на вполне конкретном примере. Отметим, что факты, которые приведены ниже, были проверены неоднократно горьким опытом людей в незавидном положении, волей судьбы оставшихся без выбора.

В Тюмени есть межрайонный отдел областного бюро судебно-медицинской экспертизы, возглавляемый Невмержицким Василием Николаевичем. Здесь родственникам умерших предлагают «внести кое-какие взносы», неофициально оплатив услуги экспертизы – согласитесь, в такой ситуации последнее, о чем думаешь – формальности в виде чеков. Люди отдают кровно нажитые даже не задумываясь о том, что областное бюро работает не по прейскуранту, а «на глаз» - стоимость одинаковых услуг для разных людей имеет широкий спектр вариаций, начальство бюро берет в расчет то, во что одеты родственники погибшего, на каком автомобиле приехали, какой толщины в их кармане портмоне. Разумеется, имеет место факт кумовства – для знакомых предусмотрены скидки.

Работники Тюменского межрайонного отдела областного бюро судебно-медицинской экспертизы с позволения начальства подготавливают тело погибшего. Работа сопряжена с людской трагедий, на чем, собственно, и наживается начальство бюро. Однако это не самый большой криминал.

Есть здесь и еще кое-что похуже – проведение заведомо ложной медэкспертизы. При наличии связей в бюро, у заинтересованных и нечистых на руку граждан появляется широчайшее поле для деятельности. Наиболее распространенная юридическая ложь, заведомо подкрепленная взяткой – причина смерти, несоответствующая действительности, ложное снижение степени тяжести телесных повреждений, или же, наоборот, увеличение количества травм (все зависит от того, какая сторона выступает в роли «заказчика»).

При наличии денег г-н Невмержицкий отдает распоряжение, какую сторону нужно «поддержать». Помимо подозреваемых, скрыть некоторые улики просят и нечестные полицейские: если у них не хватает материалов, и они не смогут блеснуть перед начальством, отчитавшись в раскрытии преступления – судмедэкспертам кладут в карман деньги, и дело заминают, сворачивают.

Разумеется, начальство во главе с Василием Невмежицким в курсе происходящих событий. Известны случаи, когда за кругленькую сумму Невмежицкий лично сам договаривался о том, чтобы были свернуты политически не ангажированные дела, которых, к сожалению, немало.

Деньги от рядовых сотрудников поднимаются вверх по инстанции, оседая в карманах Невмержицкого Василия Николаевича. Сразу после того, как он вступил в должность, он приобрел своему сыну двухкомнатную квартиру в престижной новостройке. В 2005 году, развивая «квартирный вопрос», Невмержицкий купил четырехкомнатную квартиру неподалеку от центра города, там был произведен колоссальный евроремонт, установлена дорогая бытовая техника. В 2009 г. Невмержицкий Василий Николаевич приобрел своей супруге автомобиль марки Lexus RX350 за 3 млн. руб., годом спустя, купил дочери Mersedes GLK 220 CDI за 2 млн. рублей. Возвращаясь к сыну, отметим, что он владеет FX3,5 за 3 млн. рублей, при том, что все доходы его компании по производству пластиковых труб едва ли превышают эту сумму! Имеются сведения о том, что любовница Невмержицкого, живет в подаренной им двухкомнатной квартире. В последнее время Василия Николаевича все реже можно застать на рабочем месте - очевидно, для Невмержицкого настала пора, когда нажитый капитал работает на него.

Борьба с коррупцией на сегодняшний день является основным направлением для деятельности спецслужб. Прискорбно осознавать, что отдельные чиновники, которые должны помогать народу, оказывают содействие лишь его богатой части. Не хотелось бы, чтобы таких людей становилось все больше, не говоря уже о том, что наживаться на человеческой смерти – дело безгранично низкое и бесчестное.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5514-05-2012
 
 
Читатель
Заказная статья? Опорочить решили честного труженника.

21:1311-06-2012
 
 
Иван
Из-за таких "читателей" такие вот честные труженики свободно имеют народ.
Три машины за пару лет - это с каких денег?.. такая информация легко проверяется органами. Только органы чем-то другим заняты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире