до юбилея
278 дней
 
В Новокузнецке прошли пожарно-тактические учения

В Новокузнецке прошли пожарно-тактические учения

Местные новостиБезопасность
22 мая в 11:00 на базе МКОУ «Детский дом-школа №74» по адресу: г. Новокузнецк, пр. Пионерский, 7 состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение.

В пожарно-тактическом учении приняли участие: 4 пожарные части (ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3, ПЧ-15), сотрудники Поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территорий» г.Новокузнецка, СМП, ГИБДД, сотрудники образовательных учреждений Центрального района, сотрудники отдела надзорной деятельности г. Новокузнецка. Целью таких пожарно-тактических учений, в-первую очередь, является отработка действий учащихся и персонала по эвакуации в случае пожара. А также отработка действий подразделений Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны по эвакуации людей и ликвидации условного пожара. Ведь только слаженные и четкие действия в такой ситуации помогут сохранить жизнь и здоровье детей и их учителей.

«Условный пожар» начался в спальном помещении на втором этаже, из-за короткого замыкания электропроводки. Произошло возгорание мебели, пожар быстро распространяется. В ходе учения была использована дымовая пушка. Создалась угроза людям вследствие распространения огня и продуктов горения.

Легенда учебного мероприятия полностью соответствовала реальным действиям: ровно в 11 час сработал пожарный извещатель, по громкой связи объявили: «Внимание! Пожарная тревога! Всем срочно покинуть помещение, согласно плану эвакуации!» В ту же секунду дежурная набрала номер пожарной охраны «01», сообщила об условном загорании. В то же время началась срочная эвакуация людей из здания. До прибытия пожарной охраны, действуя согласно инструкции, дежурный персонал разматывает рукава и применяет первичные средства пожаротушения. Прибывшие пожарные подразделения встретили работники детского дома. Как на реальном пожаре, РТП сообщил на пульт дежурно-диспетчерской службы о прибытии и доложил обстановку по внешним признакам. В ходе пожарных учений эвакуировали 123 ребенка и 39 педагогов из детского дома. Огнеборцы наглядно показали виды эвакуации: «куб жизни» и «спасательный рукав».

К ликвидации «условного пожара» были привлечены: 5 автоцистерн (АЦ-40), 1 автолестница (АЛ-30), 1 автомобиль насосно-рукавный.

Благодаря оперативному и грамотному руководству действиями сил Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок. Огнеборцы не допустили распространения условного огня. Задачи, которые стояли перед личным составом, успешно выполнены: проведена тренировка боевых расчетов пожарных частей по спасанию людей и тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей. Отработаны вопросы взаимодействия с администрацией объекта, СМП, ПСС, ГИБДД.

Проводить такие учения крайне важно – ведь учимся во время таких мероприятий не только мы, но и работники объектов, а значит, если возникнет реальная опасность, все мы будем готовы к борьбе с ней. В целом учения прошли на должном уровне – все сработали грамотно и четко.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости