Москва вошла в пятерку самых дорогих городов для иностранных туристов

Москва вошла в пятерку самых дорогих городов для иностранных туристов

В стране и миреВ стране
Самый дешевый для проживания иностранцев город находится в Пакистане

Москва заняла четвертое место в пятерке самых дорогих городов для иностранных приезжих. На первом месте находится столица Японии город Токио.

По данным компании Mercer Human Resource Consulting, второе место занимает Столица Анголы Луанда, третье – еще один японский город Осака. Замыкает пятерку лидеров швейцарская Женева. Для определения дороговизны жизни эксперты принимают во внимание цены более двухсот различных товаров и услуг (в том числе аренды жилья, питания и бензина) в 214 городах мира. За точку отсчета принимается стоимость набора товаров и услуг в Нью-Йорке.

Таким образом, из-за финансового кризиса во многих европейских городах проживание стало обходиться дешевле. В частности, столица Франции Париж снизилась на десять позиций и опустилась на 37 место. Итальянская столица Рим заняла в рейтинге 42-е место, опустившись на восемь строчек. Столица Греции Афины рухнула с 24-го на 77-е место. Лондон с 18-го места переместился на 25-е.

Самым дешевым городом для иностранцев стал Карачи (Пакистан), где расходы приезжего иностранца будут в три раза ниже, чем в Токио.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире