Мобильный телефон пассажира пропавшего Ан-2 «засветился» в сети

Мобильный телефон пассажира пропавшего Ан-2 «засветился» в сети

В стране и миреВ стране
Мобильный телефон одного из пассажиров Ан-2, улетевшего в неизвестном направлении 11 июня, на непродолжительное время появился в зоне приема. Об этом сообщает 15 июня Интерфакс.

По словам руководителя Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгения Макаренко, о появлении в сети телефона, который принадлежит одному из пассажиров кукурузника Григорию Шаату, сообщил его друг Вячеслав. Последний рассказал, что после неудачной попытки дозвониться приятелю, ему на телефон пришло смс-сообщение о том, что абонент в сети. Однако повторный звонок успехом не увенчался — аппарат снова был недоступен.

Спасатели делают все возможное, чтобы установить ближайшую станцию, рядом с которой проявился сигнал с телефона Григория Шаата. Однако пока они затрудняются назвать даже регион.

11 июня самолет Ан-2 вылетел из аэропорта города Серова Свердловской области без соответствующего разрешения. По разным данным, на его борту, кроме пилота, находились от 6 до 12 человек. Среди них был начальник Серовского ГИБДД Дмитрий Ушаков. По факту пропажи самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц"). Следствие рассматривает несколько версий, в том числе и угон воздушного судна. Поиск самолета ведется силами авиации, пеших спасателей, водолазов и волонтеров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире