до юбилея
254 дня
 
Мужчина покончил с собой, спрыгнув с Эйфелевой башни

Мужчина покончил с собой, спрыгнув с Эйфелевой башни

В стране и миреВ мире
Молодой мужчина в ночь на понедельник вскарабкался на Эйфелеву башню в столице Франции Париже и разбился насмерть, спрыгнув с нее, сообщает сайт французского радио Europe 1 со ссылкой на полицию.

Мужчина спрыгнул, когда находился между вторым и третьим этажами. Как отметил источник в полиции, подобные инциденты «происходят нечасто, так как редко кому-то удается подняться так высоко». Второй этаж 324-метровой башни начинается на высоте 125 метров от земли, отмечает Europe 1.

О личности погибшего не сообщается. Указывается лишь, что ему было 24 года и он говорил по-английски.

Трагедия произошла в воскресенье около 23.30 по местному времени. До этого примерно в течение двух часов пожарные-спасатели пытались отговорить мужчину от самоубийства.

Все туристы, находившиеся в районе башни, в связи с инцидентом были эвакуированы.

Последний случай самоубийства на Эйфелевой башне произошел в июне 2009 года, когда с нее бросилась молодая женщина.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн, но за эти годы она стала символом французской столицы. Эйфелева башня ежегодно привлекает около шести миллионов туристов.

С целью сокращения количества самоубийств на башне по всему периметру площадок и лестниц были установлены специальные ограждения и защитные решетки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире