Глава МОК сказал, кто запретил Лукашенко ехать на Олимпиаду

Глава МОК сказал, кто запретил Лукашенко ехать на Олимпиаду

В стране и миреСпорт
Председатель Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге рассказал, что президента Белоруссии и, по совместительству, главу Олимпийского комитета страны Александра Лукашенко не разрешили приехать на Олимпийские игры в Лондон по решению Европейской комиссии. Представители МОК заявили, что «решение о том, кто может приезжать на территорию государства, проводящего Олимпийские игры, принимают местные органы власти», передает РИА «Новости».

«Лукашенко не пустили на территорию Великобритании, так как он попал в черный список Еврокомиссии в Брюсселе, и мы уважаем это решение», - сказал Рогге на пресс-конференции в пятницу.

Лукашенко, являющийся главой Национального олимпийского комитета Белоруссии, внесен в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, «из-за нарушения международных стандартов во время выборов президента в декабре 2010 года».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду стало известно, что оргкомитет Олимпийских игр в Лондоне отказался предоставить аккредитацию президенту Национального олимпийского комитета Белоруссии Александру Лукашенко.

Позже в оргкомитете Игр и Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что обе организации не отказывали президенту Белоруссии Александру Лукашенко в аккредитации на Игры, ему просто отказали в британской визе.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий выразил сожаление в связи с тем, что Лукашенко отказались пускать на Олимпийские игры в Лондоне.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

13:4828-07-2012
 
 
Читатель
нефиг этому фашисту делать в европе , пусть по телеку смотрит как цивилизованные люди развлекаются

21:3228-07-2012
 
 
для Читателя
А с чего это ты взял, что Лукашенко- фашист? А вот мне лично видется. что его таковым считают евреи- фашисты. По приказам еврея Трокцкого- Браунштейна в России в период с 1918-го по 1921-й год было уничтожено более 12-ти миллионов человек, и никто за этот геноцид не предъявил обвинение евреям которые пришли к власти в 1917- м году. Фашизм- это производное от сионизма, а сионизм- это евреи. Вот вам и диалктика жизни. Я вот сколько волросов жидам не задаю о том, как они объяснят тот факт, почему чистокровный еврей- Иосиф Гебельс был Министром пропаганды нацистской Германии, а Гитлер( четверть еврей) перед своей кончиной бракосочетался с еврейкой- Евой Браун? Почему любимчик Гитлера- Отто Скорцени после войны служил на благо Израиля и создавал группу возмедия- Саерат Миткаль? Как высказался еврейский писатель и публицист- Эдуард Тополь: " Власть в России сейчас полностью принадлежит евреям."
Жиды, ответьте пожалуйста на эти вопросы, и почему вы все факты и историю изворачиваете на свой жидовский лад?

11:3229-07-2012
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире