Путин: России нужно сохранить преемственность власти с ротацией

Путин: России нужно сохранить преемственность власти с ротацией

В стране и миреПолитика
Преемственность власти очень важна для страны с развивающейся демократией – такой, как Россия, заявил президент Владимир Путин.

«Конечно, можно вообще всех зачистить, но есть такое понятие, как преемственность. Для развивающейся страны, для страны с развивающейся демократией, для такой страны, как Россия - это очень важно», - подчеркнул Путин, выступая перед участниками молодежного форума «Селигер-2012», передает «Интерфакс».

По мнению главы государства, необходимо «оставлять все самое лучшее, не разрушать до основания - у нас это уже было в 1917 году, и что из этого получилось, мы знаем».

Путин заявил, что Россия должна развиваться «поступательно, спокойно». «С необходимой ротацией нужно идти вперед. Мы так и будем поступать», - заключил президент.Путин заявил, что власть в России меняется, и в качестве примера привел обновление на две трети состава правительства.

«Что касается смены власти в целом, в широком смысле этого слова, то она происходит. У нас обновлено практически две трети правительства РФ. Самому молодому министру 29 лет», - сказал Путин во вторник на встрече с участниками молодежного форума «Селигер».

Путин сказал, что он не видит ничего страшного в том, что пошел на третий президентский срок.

«Все меняется. Жизнь меняется. Страна меняется. Политика меняется. Вопрос, каким темпом, и вопрос, на каких условиях, по каким правилам», - заявил президент РФ.

«У нас есть главный закон, и называется он Конституция. Он определяет все устройство государства, по разным его направлениям, в том числе и избирательную систему. Была такая возможность, легко можно было поменять Конституцию и - я сейчас про себя говорю - избраться на третий срок», - сказал Путин.

По его словам, Конституция запрещает быть президентом более двух сроков подряд. «Я не стал менять эту Конституцию под себя, оставил первый пост государства и перешел на более скромную позицию, очень важную, конечно, для жизнедеятельности государства», - сказал Путин.

«Затем в соответствии с той же самой Конституцией, используя свои конституционные права, баллотировался на пост президента и был избран. Я полагаю, что это очень важный сигнал для нашего общества. Даже не один, а сразу несколько. Во-первых, при такой смене власти ничего катастрофического не происходит, а, во-вторых, при соблюдении всех правил, предусмотренных Конституцией, страна продолжает функционировать и развиваться», - заявил Путин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:0031-07-2012
 
 
тень
тэги))) улыбнуло))) совершенно не связанные меж собой понятия.
ему больше подошло бы 146; божья роса; царь; ну и проч.

13:0101-08-2012
 
 
Читатель
Р О Т А Т У Й Е В Ц Ы - новая партия страны с 29-ти летними министрами

14:5301-08-2012
 
 
Пурген
Хорошо чертяка математику знает- от перемены мест слагаемых сумма в кармане не меняется и угол падения экономики ни когда не станет углом ее подьема.

21:2401-08-2012
 
 
я
После прочтения статьи приличных слов мой язык не выговаривает--одни неприличные выражения...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире