до юбилея
343 дня
 
Начинаем строить бизнес! Системы ДБО. Совершаем сделки, не выходя из офиса

Начинаем строить бизнес! Системы ДБО. Совершаем сделки, не выходя из офиса

Местные новостиДеньги
Банк «Кольцо Урала» совместно с нашей редакцией продолжает реализацию уникального информационного проекта: «Начинаем строить бизнес!».

В рамках проекта предприниматели смогут узнать на практике о тонкостях работы с банком. В прошлый раз мы рассказывали о расчетно-кассовом обслуживании. Сегодня специалисты офиса банка «Кольцо Урала» в Новокузнецке поведают про системы дистанционного банковского обслуживания: что это такое, их основное предназначение и как грамотно выбрать ДБО.

- Следуя тренду общей «интернетизации» бизнеса, банки активно развивают системы дистанционного банковского обслуживания или «интернет-банкинг». Системы ДБО призваны ускорить и упростить работу предпринимателю: они существенно сокращают затраты и нагрузку на документооборот – все операции совершаются через Интернет. Операции, совершаемые клиентами в системе ДБО с применением электронно-цифровой подписи (ЭЦП), имеют такую же юридическую силу, что и операции в офисе банка, однако не требуют от клиента личного присутствия.

Сегодня на банковском рынке представлены несколько вариантов систем ДБО. Банк «Кольцо Урала», в частности, предлагает пользователям системы: «Банк-Клиент» и «Интернет-Клиент». Система «Банк-Клиент» - это программа для работы с платежными поручениями, установленная на персональном компьютере или ноутбуке пользователя. Система «Интернет-Клиент» позволяет пользователю совершать операции, находясь вне рабочего места с сайта банка.

При выборе банка и системы ДБО мы рекомендуем обращать внимание на следующие параметры:

1. Удобство системы ДБО. Обязательно необходимо перед открытием счета попробовать демо-версию системы на сайте банка;

2. Тарифы на подключение и обслуживание. Системы ДБО, зачастую, входят в пакетные предложения, предоставляемые банками. То есть, при подключении к определенному тарифному плану или пакету услуг, пользователь получает доступ к системе ДБО;

3. Безопасность. Перед подключением системы не лишним будет изучить сайт разработчика, проверить наличие специальных Лицензий ФСБ России (на право осуществления разработки, производства шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем). Кроме того, следует обратить внимание на возможность использования дополнительных средств повышения информационной безопасности (eToken, OTP-token, IP-фильтрация и т.п.)

Более подробную информацию о системах ДБО, Вы можете узнать в офисе банка по адресу: ул.Кирова, №64 или по телефону: 91-09-05, в Контакт-центре банка, позвонив по бесплатному номеру: 8-800-500-50-11, а также на сайте www.kubank.ru

ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»

Лиц. ЦБ РФ № 65

*Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости