до юбилея
283 дня
 
Водители смогут сами выбирать вид компенсации по ОСАГО

Водители смогут сами выбирать вид компенсации по ОСАГО

В стране и миреВ стране
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий право автовладельца на выбор способа возмещения ущерба по ОСАГО. Ведь страховые компании нередко занижают выплаты, которые даже не покрывают убытки от ДТП.

В действующем законодательстве определено, что только страховая компания назначает стоимость ремонта разбитого автомобиля и способ его проведения. При этом у пострадавшего есть право или согласиться с условиями страховщика, или остаться ни с чем. Депутаты от ЛДПР предложили дать возможность потерпевшим самим выбирать форму возмещения убытков.

По словам одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова, внесенные поправки в закон об ОСАГО «закрепят право принятия решения, в какой форме должно осуществляться возмещение вреда, не за страховой организацией, а за потерпевшим».

Напомним, ранее ЛДПР настаивала на изменении порядка и условий страхования автогражданской ответственности. Тогда предлагалось оформлять страховые полисы непосредственно на автомобилистов без привязки к конкретному транспортному средству. В этом случае, подчеркивали парламентарии, у водителя появится возможность управлять любим автомобилем, который находится у него в собственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:5422-08-2012
 
 
123
Надо обязать страховщиков иметь свои автомастерские и проблем не будет. Мне все равно во сколько оценят ущерб. Просто загнал к ним на станцию и все равно за какие деньги они восстановят транспорт.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире