до юбилея
279 дней
 
В Екатеринбурге на крыльце областной ГИБДД умер человек. Прохожие пытались его спасти, гаишники равнодушно смотрели

В Екатеринбурге на крыльце областной ГИБДД умер человек. Прохожие пытались его спасти, гаишники равнодушно смотрели

В стране и миреПроисшествия
«Рядом стояли пять гаишников, хоть бы один помог. Говорят, им не положено помогать»
Сегодня, 22 августа, около 11 часов дня прямо на крыльце управления ГИБДД по Свердловской области скончался мужчина. Причем, как уверяют обратившиеся в редакцию «URA.Ru» очевидцы, рядом находились пять сотрудников автоинспекции и никто из них не кинулся умирающему на помощь.
 
«Я утром приехал в областную ГИБДД. Гляжу, на крыльце человек 10 суетятся. Подошел поближе — лежит мужчина и все ему пытаются помочь. Судя по всему сердечный приступ. Я в прошлом офицер, немного разбираюсь в оказании первой помощи. Начал делать массаж сердца и искусственное дыхание. Смотрю тут же рядом пять сотрудников ГИБДД стоят, две патрульные машины припаркованы. И никто из них не кинулся помогать, даже за автомобильной аптечкой не сходили. Я им кричу — принесите аптечку, валидол хотя бы под язык положить. А один прапорщик мне в ответ — нам не положено помогать. Тоже мне переаттестованные лучшие сотрудники, даже помочь не могут! Да что не могут, не хотят просто. У них лозунг на стене здания — служить и защищать. Кому они служат, кого защищают?», — с возмущением рассказал один из очевидцев.
 
В самом управлении ГИБДД другая версия произошедшего. «Неправда все это. Там только наши сотрудники и носились вокруг этого человека, пытались помочь ему», — заявила «URA.Ru» пресс-секретарь УГИБДД Татьяна Бердникова. По версии полицейских, около 10 часов 38-летний мужчина вместе с женой приехал в управление, чтобы обменять водительское удостоверение супруги. В 10 часов 2 минуты они сдали документы. В 10 часов 43 минуты ему стало плохо. Сотрудники ГИБДД дали ему нашатырь и воду, однако легче мужчине не стало. Тогда мужчину вынесли на руках на свежий воздух и начали проводить «реанимационные мероприятия».
 
«В 10 часов 58 минут сотрудники дежурной части УГИБДД сделали первый звонок по телефону «03» — вызвали скорую помощь - и продолжили пытаться реанимировать человека. В 11 часов 8 минут и в 11 часов 14 минут снова звонили по телефону «03». В 11 часов 15 минут бригада скорой помощи прибыла на место происшествия. Однако мужчина к этому времени скончался», — рассказала Татьяна Бердникова.
 
«Пусть тогда покажут записи с камер наружного наблюдения. Там все станет понятно, кто помогал, а кто рядом стоял. Там до ближайшей станции скорой помощи ехать 2 минуты с мигалками, могли бы вообще отвезти его туда на своих машинах. Спросите тех людей, кто был там в это время, все подтвердят мои слова. До сих пор там многие стоят, возмущаются», — заявил очевидец.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:3022-08-2012
 
 
Читатель
Да

15:3622-08-2012
 
 
не, не катит.. ну помер мужик прям под окнами ментов..
вот если бы мужик одел балаклаву и начал орать "Свободу Пусси Риот!" - от тогда менты бы забегали, провели бы ему "реанимационные мероприятия"!

15:4522-08-2012
 
 
Читатель
в 38 лет уже мужики мрут, дожили!

15:4722-08-2012
 
 
Читатель
Прохожие пытались его спасти, гаишники равнодушно смотрели

прочитал как ПРИХОЖАНЕ пытались спасти.

везде уже религия мерещится

17:2422-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
в 38 лет уже мужики мрут, дожили!

Ничего удивительного, приближаемся по продолжительности жизни к Африканским странам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире