"Главное - вовремя прокукарекать"

"Главное - вовремя прокукарекать"

В стране и миреПолитика
Чем дальше, тем ярче проявляется прикрытая популизмом неадекватность Рогозина, как вице-премьера.

Я уже высказывался относительно правительственных планов по замещению иностранных регионлаьных самолетов в России на самолеты отечественного производства. Идея хорошая и правильная - только вот не на что заменять; нет российских региональных смолетов и не предвидится в ближайшее время, уже хотя бы потому, что этим занимается (вернее, не занимается) государственая компания, ОАК. 

Я не верю в ее способности произвести что-то конкурентоспособное, но верю в способности освоить неограниченные суммы бюджетных средств. Самое главное, чтобы дали. И, ведь, дадут, если вице-премьер проведет обещанное совещание. Производственники ему, конечно, пообещают произвести то, что перевозчики захотят, лет через 5-6 (интересно, хоть кто-то из них осмелится сказать, что самолет еще спроектировать нужно?) и,безусловно, на существующих производственных мощностях (уже смешно, на устаревших лет тридцать назад мощностях производить современные самолеты!). И вице-премьер останеся доволен - вряд ли он надеется досидеть в своем кресле столько лет: или на повышение, или послом в Зимбабве, местный опыт вертикали власти изучать).
А если серьезно: считаю, что есть лишь один способ решить эту проблему (создание российского регионального самолета): нужно объявить открытый конкурс со внятными и прозрачными условиями, с четким техническим заданием и допустить на него всех желающих - и ОАК, если осмелится,  и иностранцев, если захотят поразвлечься, и,самое главное, частный российский бизнес с минимальными квалификационными условиями. Уверен, и заявок на участие будет много, и проекты достойные найдутся. Только, еще нужно сделать так, чтобы функции чиновников заканчивались ровно в тот момент, когда будет принято решение о победителе конкурса и с ним будет подписано соглашение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Алексашенко
livejournal.com

Комментарии /7

10:0328-08-2012
 
 
Пурген
Как такое "дерево" попало в правительство? Там что такой ужасный дефицит кадров? Похоже из правительства вышли все пенсионеры, а молодь живет по ЕГэшным понятиям.

10:4128-08-2012
 
 
Известно какПурген
Как такое "дерево" попало в правительство? Там что такой ужасный дефицит кадров? Похоже из правительства вышли все пенсионеры, а молодь живет по ЕГэшным понятиям.

Где надо лизнул, поклонился, подольстился, прогнулся и вуаля - ввот уже жирное туловище рогозинское в высоком чиновном кресле зад плющит.

А вообще этот деятель - выходец из поцреотов-экстремистов, которых легко предал, когда ему посулили креслице в правительстве.

11:0528-08-2012
 
 
Читатель
автор прав. и так во всем. и решение универсальное. только фигушки, ибо не ту страну назвали гондурасом

11:5928-08-2012
 
 
Читатель
Почему-то Алексашенко даже не подымает вопрос о контроле за выполнением обязательств. С этого надо начинать, а не объявлять конкурсы. Государственная компания, видите ли, не может этим заниматься. Зато может заниматься "частный российский бизнес", у которого, видимо, уже стоят ультрасовременные мощности для производства самолетов. И зачем, кстати, нужно снижать квалификационные условия? Чтобы в конкурсе могли принять участие, все, кто ни попадя? Кто, к примеру может производить древние самолеты с устаревшими требованиями безопасности?

Короче, в который раз слышим набившую уже в 80-х оскомину песню про то, что кто-то там такой придет и чего-то там такое сделает, но лучше, чем государство. Как видим - фермеры страну так и не накормили, кооператоры так и не производят качественные конкурентоспособные компьютеры и автомобили, а окна-то пластиковые без брака с трудом вставляют, но это не мешает Алексашенко петь песни 30-летней давности.

12:2928-08-2012
 
 
Читатель
С названием страны точно перепутали.

14:0328-08-2012
 
 
Читатель
а рогозин в каком вааще государстве живет? он наверное с Англией попутал?

14:3928-08-2012
 
 
Читатель
Свинободобный у руля.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире