до юбилея
280 дней
 
В Москве грабители отбились с помощью "травматики" от полиции и скрылись на Infiniti

В Москве грабители отбились с помощью "травматики" от полиции и скрылись на Infiniti

В стране и миреПроисшествия
Столичные полицейские ищут членов банды грабителей, которые сорвали спецоперацию, обстреляли сотрудников угрозыска из травматического оружия и скрылись на автомобиле Infiniti.

Инцидент произошел у дома N31 на улице Красная Пресня, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Полицейские остановили для проверки автомобиль Infiniti. В ответ водитель обстрелял стражей порядка, после чего скрылся", - отметил собеседник агентства.

Через некоторое время в пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что сопротивление полиции оказали лица, подозреваемые в разбойном нападении на перевозчиков денег. Грабителей неудачно пытались задержать сотрудники Московского уголовного розыска.

В полиции добавили, что во время стрельбы никто не пострадал. В городе введен план "Перехват".

Ближе к вечеру стало известно о задержании одного из подозреваемых. Им оказался уроженец Грузии.

За последние часы это уже второе вооруженное нападение на полицейских в Москве. Ранее от ножа грабителя пострадал сотрудник ОВД "Ивановское".

Полицейского ранили ножом возле ОВД

Нападение на постового по охране ОВД района Ивановское отдельной роты ППСП произошло около 4:15 четверга прямо у здания полицейского участка на улице Молостовых, сообщает официальный сайт ГУВД Москвы.

"Неизвестный гражданин подошел к постовому и спросил его о часах работы отдела Федеральной миграционной службы", - пояснили в полиции. После того, как полицейский ответил, мужчина ударил его ножом в область шеи и скрылся. В результате старший сержант полиции с диагнозом колото-резаная рана шеи был госпитализирован в хирургическое отделение института имени Склифосовского.

По словам 25-летнего пострадавшего Дмитрия Гладилина, преступник хотел завладеть его оружием, пишет Life News. Ведется розыск нападавшего, которому на вид 30 - 35 лет при росте 165 - 170 см. Злоумышленник носил черную одежду.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Преступнику грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:0902-11-2012
 
 
Skynet
"...Ведется розыск нападавшего, которому на вид 30 - 35 лет при росте 165 - 170 см. Злоумышленник носил черную одежду..." - круг сужается.

10:1502-11-2012
 
 
987
.....после того, как полицейский ответил...что ответил? может он мужичка на .. послал. Ударил ножом, но пистоль не забрал. Чевой то здесь не того...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире