до юбилея
341 день
 
Исследователи распознали пейзаж позади Моны Лизы

Исследователи распознали пейзаж позади Моны Лизы

В стране и миреКультура
Две «охотницы за ландшафтами» заявляют, что они нашли сельскую местность, которая является фоном для картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза», пишет The Times.

«Мы увидели ландшафт, который напомнил нам Джоконду. Там было слияние рек. Оно было похоже на то, которое изображено на картине, поэтому мы начали изучение», - говорит одна из исследовательниц.

Историки искусства долгое время спорят о том, запечатлел ли Леонардо да Винчи в своем шедевре реально существующий ландшафт или воображаемый, пишет издание.

Итальянские исследовательницы настаивают, что реки, озера и горы находятся в области Монтефельтро на северо-востоке Италии. «Озера здесь больше нет. Зато есть большая низина с резким уклоном. Моста нет, потому что он был разрушен, но мы знаем, что он был здесь», - объясняют исследовательницы.

Леонардо хорошо знал эту местность, поскольку посещал ее во время осмотра укреплений Цезаре Борджиа в 1502 году, отмечается в статье.

Мартин Кемп, выдающийся знаток Леонардо, скептически относится к любым попыткам найти пейзаж с картины «Мона Лиза», подчеркивает издание.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1354 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3601-12-2012
 
 
Читатель
Это Абашево. Точно говорю

16:2901-12-2012
 
 
КоляYeti
И на "дымку" у Краснобродских разрезов тожить смахивает.

08:5603-12-2012
 
 
123

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире