до юбилея
282 дня
 
Возле новосибирского избиркома прошел пикет в знак скорби по честным выборам

Возле новосибирского избиркома прошел пикет в знак скорби по честным выборам

В стране и миреПолитика
4 декабря, через год после выборов в Госдуму РФ, возле избиркома Новосибирской области прошел одиночный пикет в знак «скорби по честным выборам».

В ходе акции заместитель председателя партии «Яблоко» в НСО Александра Налобина прикрепила две белые гвоздики под табличкой избиркома на здании правительства Новосибирской области и встала возле них с плакатом «Скорбим по честным выборам». Через некоторое время подошли еще несколько человек и возложили гвоздики.

Как пояснила Александра Налобина, выборы 4 декабря 2011 года были проведены с нарушениями, в результате чего, в частности, партия «Яблоко» не прошла в Госдуму.

«Хотелось бы, чтобы наше голосование не было по принципу «я не пойду, мне все равно». Если у нас будет больше процент участия в голосовании, у нас не будет таких фальсификаций», — описала она цель акции.

Одиночный пикет не нуждается в согласовании с властями, поэтому не был согласован. Однако сотрудники регионального правительства вызвали полицию и забрали цветы. Цветы вернули после того, как Александра Налобина написала объяснительную для полиции, уточнила она. По ее словам, полицейские пояснили, что возле правительства НСО нельзя проводить акции, так как здание является памятником архитектуры.




Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:2105-12-2012
 
 
Пурген
Вся наша страна "памятник", поэтому все НЕЛЬЗЯ.

21:0406-12-2012
 
 
нехитрая лиса
и я за "Яблоко" голосовала. скорблю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире