Партии России: Единая, Другая, Сильная и Трезвая. С начала «партийной амнистии» Минюст зарегистрировал 55 партий

Партии России: Единая, Другая, Сильная и Трезвая. С начала «партийной амнистии» Минюст зарегистрировал 55 партий

В стране и миреПолитика
«Великий Гончар 55», «Метагалактическая Гражданская Конфедерация России», «Эволюция 2045», «Государство нищих богачей», «Россия без мракобесия» — эти и другие партии с не менее экзотическими названиями могут появиться на российском политическом поле.

Список действующих оргкомитетов по созданию партий уже перевалил за две сотни. Партии в нем есть на любой вкус: Королевская, Дворянская, Главная, Чайная, «Партия продления жизни», «Хипстер пати», «18+» и даже партия садоводов и дачников «Посади свое дерево», регистрировать которую собирается некий Дмитрий Анатольевич Медведев. В списке Минюста одних только «Россий» несколько десятков — Сильная, Здоровая, Культурная, Трезвая, Самодержавная, Автомобильная и Родная.

Сквот под партийной крышей

Некоторые пытаются зарегистрировать несколько партий одновременно. Лидером партсквоттинга стал заявитель Олег Балакирев. Он уведомил министерство о том, что хочет регистрировать на себя «Рабочую партию», «Партию народный фронт», «Партию военных пенсионеров», «Левый фронт» и «Другую Россию». Ранее в списке Минюста под его фамилией также фигурировали оргкомитеты по созданию партии «Против всех» и «Партии автомобилистов России «За хорошие дороги».

При этом никакого отношения к уже существующим одноименным оппозиционным организациям – «Левый фронт» и «Другая Россия» — Балакирев не имеет. В последней «Московские новости» заверили, что созданный им оргкомитет не помешает сторонникам Эдуарда Лимонова зарегистрировать свою инициативную группу и провести съезд. По закону, после создания инициативной группы Минюст отводит ей год на формирование региональных отделений, проведение съезда и подачи документов уже на регистрацию партии. Спустя год регистрация инициативной группы аннулируется. В случае со «сквоттером» Балакиревым год истекает в апреле, а «лимоновцы» намерены зарегистрировать свою инициативную группу уже в ближайшее время.

Еще одним «захватчиком» названий партий стал Олег Гончар. У него в планах зарегистрировать три партии: «Братья Казаки», «Партия Единства Руського (именно так указано на сайте Минюста. – «МН») Народа», а также Казачья партия «Свободная Русь».

Пока одни только регистрируют многочисленные оргкомитеты, другие уже с легкостью прошли процедуру и получили звание «зарегистрированной партии». На сегодняшний день таких в России 55. Подавляющее большинство — малоизвестные организации или клоны партий из 90-х. К созданию многих из них причастен Андрей Богданов — лидер Демократической партии России (ДПР), кандидат в президенты в 2008 году.

Минюст зарегистрировал «Социал-демократическую партию России». Несмотря на то, что сейчас председатель партии — Александр Токарчук, на встрече незарегистрированных партий с Дмитрием Медведевым, которая прошла в апреле, эту партию представляла Наталия Балагурова. Она работала в «Центре Андрея Богданова», а также была его доверенным лицом на выборах президента. Лидером другой зарегистрированной партии, Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) стал Владимир Артемов. Он же заявил о создании оргкомитета «Партии любителей пива». Артемов на выборах в Госдуму в 2007 году входил в список ДПР, а на президентских также был доверенным лицом Андрея Богданова. Еще одно экс-доверенное лицо Богданова — Вадим Петриенко. Он создал оргкомитет «Монархической партии России». Лидер зарегистрированной партии «Союз горожан» Дмитрий Попков ранее возглавлял отделение ДПР в Нижнем Новгороде. А бывший лидер мордовского отделения ДПР Станислав Аранович теперь входит в руководство зарегистрированной «Народной партии». Богданов также имеет отношение к зарегистрированным Всероссийской сетевой партии, Партии за справедливость и Партии социальной защиты. Сам он признался, что таким образом «консультировал» порядка 30 партий.

Название подвело

Но не всем посчастливилось зарегистрировать партию. Минюст уже успел отказать 11 организациям. Среди них, в частности, «Пиратская партия» и «Нетократическая партия России». «Пиратская партия» пытается зарегистрироваться уже не в первый раз. Предыдущая попытка была предпринята в 2011 году до «партийной амнистии» Дмитрия Медведева. «Тогда Минюст у нас просто взял документы, но расписку не выдал. Через какое-то время из министерства пришел ответ на обращение граждан, хотя мы к нему не обращались, в котором министерство предположило, что мы — морские грабители, нарушаем 227 статью УК РФ (пиратство), а таким людям ну никак нельзя создавать партию», — вспоминает лидер «пиратов» Павел Рассудов.

Вторая попытка последовала уже после либерализации закона о партиях. На этот раз у министерства нашлись претензии по 13 пунктам. Одна из них — то, что название не соответствует заявленным целям в уставе партии. «Пираты» с такой позицией не согласны и указывают, что в статье 6 закона «О политических партиях» (где обговаривается, каким может или не может быть название) ничего про соответствие целям устава не говорится. «На мой взгляд, все претензии Минюста не обоснованы. Например, у нас якобы нашли двух несовершеннолетних. Но на момент внесения их в списки они были совершеннолетними. Кроме того, это 2 человека из 680 – все равно необходимое количество для регистрации сохраняется. Дальше Минюст говорит, что у нас в документах чего-то нет, а на самом деле вся эта информация в документах указана и указана по форме. В Минюсте говорят, что у нас в уставе чего-то нет, но на самом деле в уставе это есть», — рассказывает Рассудов. При этом министерство обязано в каждом пункте своего отказа сослаться на соответствующую норму законодательства, а в случае с «пиратами» такая отсылка есть не везде.

«Минюст не был самостоятельным в принятии такого решения. Оно является незаконным, юридически не обоснованным, а, значит, политическим мотивированным», — уверен Рассудов. «Пиратская партия» намерена обратиться в суд, а параллельно подать документы на повторную регистрацию.

В «Нетократической партии России» (от англ. net; нетократия — власть сетей. – «МН») говорят, что задумали регистрироваться тогда, когда необходимая численность организации составляла 45 тыс. человек. Снижение численности до 500 членов укрепило их в своем желании. Неожиданно для оргкомитета партии, сотрудники министерства в регистрации отказали. Поводов нашлось на 21 пункт, многие из которых напоминают текст отказа «Пиратской партии».
«Часть пунктов Минюстом просто выдумана. Министерство пишет, что заявлено 47 протоколов создания региональных собраний, а по факту представлено 45. Но мы сдавали 47, и это зафиксировано в расписке Минюста. И после отказа нам вернули все те же 47 протоколов. Или Минюст пишет, что у нас в протоколе неправильно указан адрес, что также не соответствует действительности», — рассказывает лидер «нетократов» Петр Кривохижин. Другими причинами отказа было несоответствие устава закону. Например, возможность делегирования права голоса. В законе о политических партиях она не прописана, поэтому сотрудники министерства посчитали, что делегирование голоса незаконно.

Тем не менее, партия провела повторный съезд, на котором внесла изменения в устав согласно замечаниям ведомства, и еще раз подала документы на регистрацию 14 января. В «Нетократической партии России» мало верят в успех. «Претензии начались с порога. При повторной подаче документов одним из замечаний было то, что у нас неправильные нитки для прошивки документов, – рассказывает Кривохижин. — Сложилось впечатление, что сотрудники Минюста видят в партиях, которые представляют конструктивные силы и хотят что-то делать, оппозицию и сразу отказывают на этом основании».


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:1923-01-2013
 
 
плат
пойду зарегистрирую свою партию "ПЛАТ РОСИИ"

23:1623-01-2013
 
 
Богданов на выборах президента в 2008 году открыто заявил, что ОН МАСОН!!!
Один из главных принципов масонства-"Единство в многообразии". На практике это означает, что масоны входят во все партии и какая бы из них не победила, но они всегда будут у власти!!!!!!!! Сегодняшняя статья прекрано показывает современную практику масонства по захвату власти. В фашистской Германии основу их системы составляла масонская ложа "Фуле". У ССэсовцев на кокарде был масонский символ - человеческий череп.....
И, вот они, сц...ки повлазили на свет божий у нас в России. Хотят поживиться...видимо считают, что их время пришло...
ЧИТАЙТЕ внимательно, какие партии и их активисты. Запоминайте, записывайте и отслеживайте их деятельность. Будет ооооочень интересно.

"...К созданию многих из них причастен Андрей Богданов — лидер Демократической партии России (ДПР), кандидат в президенты в 2008 году.

Минюст зарегистрировал «Социал-демократическую партию России». Несмотря на то, что сейчас председатель партии — Александр Токарчук, на встрече незарегистрированных партий с Дмитрием Медведевым, котор

23:1823-01-2013
 
 
Продолжение о масонах.
Минюст зарегистрировал «Социал-демократическую партию России». Несмотря на то, что сейчас председатель партии — Александр Токарчук, на встрече незарегистрированных партий с Дмитрием Медведевым, которая прошла в апреле, эту партию представляла Наталия Балагурова. Она работала в «Центре Андрея Богданова», а также была его доверенным лицом на выборах президента. Лидером другой зарегистрированной партии, Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) стал Владимир Артемов. Он же заявил о создании оргкомитета «Партии любителей пива». Артемов на выборах в Госдуму в 2007 году входил в список ДПР, а на президентских также был доверенным лицом Андрея Богданова. Еще одно экс-доверенное лицо Богданова — Вадим Петриенко. Он создал оргкомитет «Монархической партии России». Лидер зарегистрированной партии «Союз горожан» Дмитрий Попков ранее возглавлял отделение ДПР в Нижнем Новгороде. А бывший лидер мордовского отделения ДПР Станислав Аранович теперь входит в руководство зарегистрированной «Народной партии». Богд

23:1923-01-2013
 
 
Богданов МАСОН!!! Будьте на чеку!
Богданов также имеет отношение к зарегистрированным Всероссийской сетевой партии, Партии за справедливость и Партии социальной защиты. Сам он признался, что таким образом «консультировал» порядка 30 партий.

23:2823-01-2013
 
 
Смотрите фильм о масонстве "Тайна виллы "Гретта"
Пушкина и Лермонтова убили масоны. Горбачёв и Ельцин были на одном и том же острове. Из многих тысяч островов существующих в мире их дороги пересеклись на маленьком острове Мальта. Он знаменит старинным Мальтийским орденом масонов. Первый президент постсоветской Украины был масоном. Об этом показывали в документальном фильме по ЦТ. Жена второго президента Украины тоже была членом ложи. Была инфа и про нашу рыжую бестию - Бельдельбергский клуб.
Изучайте масонство и его методы. Предстоят сложные времена. "Нулевой ценз образования" по масонству - лучшая среда для развития этой заразы. Изучайте!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире