до юбилея
341 день
 
В России реально заработать миллионы даже на тюремной баланде

В России реально заработать миллионы даже на тюремной баланде

В стране и миреПроисшествия
Полиция объявила, что раскрыла картельный сговор при поставках продуктов питания для подразделений Федеральной службы исполнения наказаний. Ущерб государству составил не менее 32 миллионов рублей, сообщает сайт МВД РФ.

В создании картеля сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ подозревают руководство трех коммерческих фирм, которые договорились друг с другом, чтобы получать наиболее выгодные госконтракты, и придумали нетривиальную схему поведения на электронных торгах.

Один из участников на первых секундах аукциона предлагал максимально возможную цену, а двое других поочередно снижали стоимость лота, вынуждая добросовестных участников конкурса выйти из борьбы.

Победителем аукциона становился участник картеля, предложивший самую низкую цену. Однако он отказывался от контракта, и право заключения договора переходило ко второй фирме, руководители которой осуществляли подмену первичных электронных документов так, чтобы их условия не соответствовали заданным требованиям заказчика. В итоге победителем признавался участник, предложивший максимальную цену.

Используя такую схему, участники картеля выиграли восемь тендеров на поставку продовольственных товаров для территориальных подразделений ФСИН России, а также ряда медицинских и образовательных учреждений в различных регионах страны.

Поиски конкретных лиц, причастных к организации картеля, продолжаются, отмечается в пресс-релизе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:2927-02-2013
 
1
Ирина
Представляются друг другу два бизнесмена в Лондоне.
- Стеффансон: сталь, чугун.
- Начальник тюрьмы майор Козлов: хлеб, вода.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире