Кремль намерен бороться с семейственностью во власти

Кремль намерен бороться с семейственностью во власти

В стране и миреПолитика
Администрация президента возьмёт под особый контроль назначение родственников чиновников на руководящие посты.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники. Кадровым службам всех министерств и ведомств будет дано указание проверять при назначениях на любой ответственный пост родственные связи кандидата «аж до седьмого колена», добавил собеседник издания.

По словам чиновника администрации президента, дети и другие близкие родственники могут занимать высокие посты, но руководящие лица, назначающие или лоббирующие такого кандидата, должны обосновать его преимущества перед другими.

«Если назначение полезно для государства, то вопросов не будет», - подчеркнул он.

Вопрос о клановости во власти возник вновь после того, как вице-премьером Мордовии был назначен сын экс-главы республики, а ныне губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Газета подчеркивает, что до своего назначения 34-летний Меркушкин-младший никогда не работал в госструктурах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

10:1620-03-2013
 
3
есть мнение
Уже можно и не бороться, народонаселение настолько привыкло к этому, что считает само собой разумеющимся такое положение вещей, а как же иначе? Право мохнатой руки!!

11:3720-03-2013
 
2
****
так боролись уже вроде............

11:4020-03-2013
 
4
ы
бла бла бла....

14:2820-03-2013
 
 
тоже читатель
ну что-же так напрягаться то ведь у Чурова в рукаве только два туза да ито крапленых.

15:3720-03-2013
 
1
Звучит как...
Либеральный клан решил бороться с кланом семейников.

00:1221-03-2013
 
 
КоляYeti
Пущай опубликуют из какой семьи "балабол" Митрофанов и долго ли он еще будя "шоркаться" во власти? Интересно было бы послушать как он отчитывается перед "своими избирателями" лично, т.е не о том че "натворила" партия, а как он сам лично "отработал".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире