Проводников, стюардов и полицию обяжут выучить язык жестов

Проводников, стюардов и полицию обяжут выучить язык жестов

В стране и миреВ стране
Минтруда разработало поправки к законам, облегчающие жизнь людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Как сообщила изданию председатель Всероссийского обществе инвалидов Александра Ломакина-Румянцева, пока в нашей стране нет достаточного числа переводчиков и педагогов, способных обучать языку жестов.

По мнению специалистов, для получения минимальных знаний по предмету требуется пройти курс, состоящий из 72 академических часов. Минимальная цена на подготовку одного человека — 13 тысяч рублей. Это при условии, что занятия проходят в Москве, преподавателям не нужно выезжать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:0420-03-2013
 
 
Читатель
Во многих городах России есть школы для детей-инвалидов по слуху, там есть нужные преподаватели. А так же есть отделения ВОГ. Организации определены, осталось только профинансировать и направить туда людей на обучение.
Сложного в языке жестов ничего нет. Знаю достаточно влиятельных людей, которые вполне освоили язык в тех объемах, который им требовался для общения.
Коме того, мы ряд жестов используем и в обычной жизни, при общении с обычными людьми - инвалиды по слуху их тоже понимают. А еще, для тех, кто не хочет учить язык или у него нет способностей к изучению языков (и такое бывает) - инвалиды по слуху умеют читать и писать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире