Выборы в Жуковском: "штамповщики", "карусельщики" и "скупщики голосов" (ВИДЕО)

Выборы в Жуковском: "штамповщики", "карусельщики" и "скупщики голосов" (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Общественные объединения и наблюдатели фиксируют массовые нарушения на выборах мэра в Жуковском.

Проект “Гражданин наблюдатель” ‏@nabludatel_org пишет в соцсетях: "Огромные толпы халявщиков стоят в надежде получить деньги за голосование. На карточках стоит фамилия кандидата Войтюка". Начальник местной военной части авиационно-спасательного центра МЧС Андрей Войтюк считается наиболее вероятным претендентом на победу. Его кандидатуру поддержал и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Союз наблюдателей России ‏@sonar_russia сообщает о задержаниях наблюдателей: “Еще у нас удалены и задержаны: наблюдатель Ильдар Дадин (за фотосъемку) (658) и ПСГ Максим Судницын (649). Их сейчас повезут в ОВД. УИК 629 — в полицию везут ПСГ Михаила Каленкова. Максиму Судницыну шьют 19.3, его везут в ОВД”О задержании наблюдателей сообщает также ОВД-Инфо: "Задержан первый наблюдатель. Им стала Татьяна Романова, член УИК 649 с правом совещательного голоса. Романова удалена за фотосъемку избирателей, пришедших на участок с записками, указывающими, за кого голосовать. Со стороны полицейских ей вменяется статья 19.3 КоАП РФ (сопротивление законному требованию сотрудника полиции), сейчас Романова с адвокатом в ОВД по городу Жуковский, где на нее и составляется протокол".Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков и его помощники, наблюдающие за ходом выборов, сообщают с места событий о нарушениях. "В Жуковском на большинстве участков идет массовый подкуп избирателей под предлогом выплаты гонораров агитаторам. В очередях по итогам голосования т.н. агитаторы выстраиваются в очереди на получение 1000 руб. Зафиксированы очереди до 50 человек", — пишет Гудков в Твиттер..Независимые наблюдатели из ассоциации "Голос" выкладывают в сеть видеоролики, на которых зафиксирован процесс скупки голосов в Жуковском. Представители ассоциации предполагают, что провокаторы в Жуковском действуют с подачи местной администрации. "Так открыто в #Жуковский действовать могут только связанные с властью", — говорится в Твиттере "Голоса". Напомним, в подмосковном городе Жуковский 31 марта проходят выборы мэра. 

 

Видео /2

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:3301-04-2013
 
 
Упоротый Лис
Да как то пох....

19:4201-04-2013
 
 
111
ахахаха, мусар сдриснул как только почуял, что его могут нагрузить работой

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире