до юбилея
340 дней
 
"Талибан" признал розовые шарики пропагандой Запада

"Талибан" признал розовые шарики пропагандой Запада

В стране и миреВ мире
На официальном сайте движения «Талибан» была опубликована статья, рассказывающая о том, что раздача розовых шариков в Кабуле была организована, как западная пропаганда с целью внедрения западных ценностей среди афганской молодежи.

Многие добровольцы, раздававшие розовые шарики, как утверждает автор данной статьи, были одеты в одежду, характерную для западного стиля – например, девушки не носили шарфов, а были в узких джинсовых брюках и даже в мини-юбках. Как полагает автор статьи, их задачей было разрушение культуры хиджаба.

Напомним, что утром 25 мая около ста добровольцев участвовали в раздаче десяти тысяч розовых шариков на улицах афганской столицы. Акцию организовал Язмани Арболеда, американский художник, участвующий в акции «Мы верим в Шарики». Финансовые средства, необходимые для осуществления и реализации данной идеи, были собраны с помощью специального сайта, когда Арболеда предложил всем добровольцам купить по одному шарику розового цвета. Каждый шарик стоил по доллару. Надо заметить, что такие же акции были проведены художником в Кении, Индии и даже Японии.

И Тамор Шах Ишакзай, афганский министр, ответственный за дела молодежи, еще в феврале приветствовал проведения подобной акции в Кабуле.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:4229-05-2013
 
4
Читатель
Всемирный заговор "Розовых шариков"

16:5429-05-2013
2
5
паранойя, однако
причем эта паранойя исламо-талибанских дикарей ну очень похожа на точь такую же психическую ущербность российских "ловцов" и "изобличителей" "иностранных агентов"

18:0829-05-2013
2
2
однако паранойя
Это как в России - белоленточники.

09:4930-05-2013
1
1
Читатель
Пиндосы, вон из Афгана, интервенты хреновы!

13:5430-05-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Пиндосы, вон из Афгана, интервенты хреновы!

Ватник*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире