до юбилея
283 дня
 
ОСАГО и КАСКО могут объединить

ОСАГО и КАСКО могут объединить

В стране и миреВ стране
Это заставит страховщиков работать более честно

Непростым вопросом, как заставить страховщиков возмещать автовладельцам ущерб от ДТП в достаточном размере, в установленный законом срок и при этом избежать повышения стоимости полисов, озаботилась Госдума РФ.

Глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина предложила рассмотреть возможность внести в законодательство поправки, предусматривающие объединение полисов КАСКО и ОСАГО, а также ввести франшизу для обязательного страхования.

«Если в КАСКО есть франшиза, то почему в объединенном полисе не может быть франшизы, распространяемой на КАСКО и ОСАГО? Также мы хотим ввести электронные полисы по ОСАГО. Мы полагаем, что это будет правильным, поскольку это снизит административные издержки на бизнес», — поясняет один из предлагаемых путей Бурыкина.

По ее словам, депутаты намерены добиться от страховщиков также более прозрачного раскрытия структуры тарифа. Сейчас, как подсчитали в Госдуме, более половины уплачиваемого страхового взноса — это суммы, предусмотренные на административные издержки или вознаграждение сотрудникам компании. А кроме этого, у страховщиков нет единой методики оценки запчастей, что приводит к частым спорам при определении возмещения по ОСАГО.

Наталья Бурыкина также считает необходимым «создать процедуру досудебного урегулирования по аналогии с налогоплательщиками».

— По крайней мере, наша задача — заставить страховые компании платить, прежде всего, возмещение и в те сроки, которые определены законом. Это такой чувствительный вопрос на самом деле, с которым нужно разбираться. Потому, что если мы с ними не разберемся, они будут вынуждены завышать эти страховые тарифы, — заявила Бурыкина.

Парламентские слушания по обозначенному вопросу, по словам Бурыкиной, комитет Госдумы по финансовому рынку проведет 22 октября.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1242 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:0220-09-2013
 
10
Zerkog
подобное объединение сделает, по сути, КАСКО обязательным, а сколько оно стоит никому напоминать не надо.
так что в итоге получим десятикратный рост тарифов.

10:1620-09-2013
 
5
Читатель
по ОСАГО не хотят платить в случае ЧП, а еще и по КАСКО...бред какой-то, кто хочет пусть страхует по КАСКО, не надо навязывать...

10:5620-09-2013
9
1
Читатель
может быть в этом что-то и есть,в том плане что человек покупающий машину будет задумывать над тем что её еще и содержать надо.Тем более с франшизой не так уж и дорого в среднем 20-30 т.р. в год в месяц 2-2.5 . Автохлама станет на дороге меньше !

11:0020-09-2013
 
11
ZerkogЧитатель
может быть в этом что-то и есть,в том плане что человек покупающий машину будет задумывать над тем что её еще и содержать надо.Тем более с франшизой не так уж и дорого в среднем 20-30 т.р. в год в месяц 2-2.5 . Автохлама станет на дороге меньше !

бред. как раз таки автохлама станет больше- всяких калин и грант, и прочьего дерьма российского автопрома- на них то ставки будут меньше, и без того небогатый народ заставят отказаться от более качественных автомобилей, так как страховку на них платить будет тяжеловато.
и не надо путать страховку и содержание. обязательное страхование есть суть узаконенный грабеж.

11:1120-09-2013
 
 
Читатель
все, приехали

11:3820-09-2013
2
 
Читатель
авто старше 5 лет страховые не страхуют по КАСКО

13:1120-09-2013
 
2
Читатель
Ну где вы прочитали, что КАСКО станет обязательным???

Просто вместо двух полисов будут выдавать один. И ВСЕ.

13:5120-09-2013
 
 
Читатель 1
Для Читателя "А сумма по одному полису какая будет?"

15:1520-09-2013
 
 
Читатель
Особенно порадует франшиза при ОСАГО! как установят ее в тысяч 10 (т. е. ущерб до 10 тыс по полису не возмещается) вот радость будет автолюбителям!

18:1420-09-2013
 
2
для Zerkog
под хламом я имел ввиду всякие шохи и девятки лохматого года выпуска,а каска что для приоры что для фокуса и собратьев его почти одинакова. И кстати как говоришь "небогатый народ" и так выбирает русдровпром и считает это счастьем. Исчезнут всякие девочки "дурочки" на стотысячных убитых витсах ,плацах и юноши на 20ти летних корытах,что есть гуд для остальных участников движения.

09:4323-09-2013
 
 
юрист
Это принципиально разные виды страхования: ответственности и имущества. Смысл технически выдавать просто один полис (при этом СК могут быть разные)-не вижу. Видимо поправки более кардинальные, чем до нас доводят на данный момент, остается только ждать проект, чтобы воочию посмотреть.

09:2206-11-2013
 
 
лилия
как можно объединить 2 полиса,ОСАГО-ответственность,КАСКО-страхуется железо.Это бред!!! и о какой вообще франшизе на ОСАГО может идти речь,они там в госдуме несут бред,похоже,что они очень далеки от страхования!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире