Бенедикт XVI опроверг обвинения в сокрытии информации о священниках-педофилах

Бенедикт XVI опроверг обвинения в сокрытии информации о священниках-педофилах

В стране и миреПерсона
Бывший Папа Римский Бенедикт XVI нарушил добровольный обет молчания и написал письмо одному из самых известных атеистов в Италии.

В своем послании экс-понтифик заявляет о том, что не причастен к сокрытию информации о священниках-педофилах.

Письмо бывшего понтифика обращено к профессору математики Пьерджорджио Одифредди. С разрешения Бенедикта XVI послание было опубликовано в итальянской газете La Repubblica. Письмо бывшего папы – ответ на книгу профессора Одифредди "Дорогой папа, я пишу вам", вышедшую в 2011 году.

Бенедикт XVI полностью отвергает все обвинения в том, что он, будучи понтификом, препятствовал расследованию сексуальных преступлений, которые совершали священники Ватикана, сообщает RT.

"Я никогда не пытался этого скрыть", — заявил в письме Бенедикт XVI.

Как сообщалось, в июле текущего года Ватикан официально признал педофилию и некоторые другие виды правонарушений отдельными преступлениями. Ранее в законодательстве города-государства такое понятие не упоминалось. Помимо собственно педофилии, в новых законах, утвержденных папой Римским Франциском, впервые были упомянуты такие преступления, как детская проституция, создание и хранение детской порнографии, а также некоторые другие правонарушения. За преступления против детей нарушителям в Ватикане теперь грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, Папа Римский Бенедикт XVI объявил о намерении покинуть свой пост 11 февраля. По словам 85-летнего понтифика, он принял это решение после долгих раздумий. Бенедикт XVI уточнил, что не может продолжать работу из-за состояния здоровья. Новым Папой 13 марта был избран кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире