до юбилея
342 дня
 
Аккумуляторы будут заряжаться дистанционно

Аккумуляторы будут заряжаться дистанционно

В стране и миреНаука и техника
Volvo объявила об успехах в исследовании новой системы зарядки электромобилей, которая в будущем может решить многие проблемы. Речь идет о беспроводной дистанционной зарядке аккумуляторов!

«У индуцированной зарядки огромный потенциал. Технология беспроводной зарядки аккумуляторов представляет собой удобный и эффективный метод передачи энергии. Более того, проведенное исследование подтвердило, что эта технология является безопасной, - говорит Леннарт Стегланд (Lennart Stegland), вице-президент по разработке систем электропривода Volvo Car Group. – Пока не существует единого стандарта для индуцированной зарядки. Мы продолжим наши исследования с целью определить возможности ее применения для наших гибридных моделей и электромобилей».

В процессе индуцированной зарядки вместо кабеля для передачи энергии между двумя объектами используется электромагнитное поле. Индукционная катушка создает переменное электромагнитное поле на базовой станции зарядки. Вторая индукционная катушка в переносном устройстве получает энергию из электромагнитного поля и преобразует ее в электроэнергию, которая заряжает аккумулятор. Эта технология уже применяется в бытовой технике, например, в электрических зубных щетках, однако до сих пор она не нашла коммерческого применения для зарядки аккумуляторов электромобилей.
 
«Для осуществления индуцированной зарядки достаточно установить автомобиль над устройством зарядки, и процесс зарядки начнется автоматически. Мы считаем, что это один из факторов, который будет способствовать распространению электромобилей на рынке», - уверен Леннарт Стегланд.

P.S. А недавно Volvo представила новые аккумуляторы для автомобилей, которые в будущем могут заменить… крышку багажника. Подробнее об этом читайте в материале «Volvo разработала наноаккумуляторы».


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:1325-10-2013
 
2
нанопремьер правительства
Автомобили станут ездить без бензина.
Двигателю достаточно будет только понюхать ГСМ.

15:1925-10-2013
 
3
Кон
Люди работают.Головой.А мы-долотом да с какой-то матерью...

17:1625-10-2013
2
 
333
Просто так ни чего не бывает. Посчитайте, какая плотность энергии - и это в населенных местах.

21:2525-10-2013
 
 
ЧитательКон
Люди работают.Головой.А мы-долотом да с какой-то матерью...

Да это даже за разработку не считаю, этот фокус показан в школах на уроках физиках в СССР всем. Скажу как просто разработка КАЛ КПД маленький если водитель лентяй то пусть платит конечно, но лутчше прямой контакт с сетью, сделать это в том же виде как на фото легко, в реале вилка сама воткнется куда надо сама :-)

15:1126-10-2013
 
 
Читатель
Конечно КПД мал, а причина этому большой воздушный зазор между катушками. Это любому школьнику должно быть понятно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире