до юбилея
345 дней
 
Васильева ответила Маркину на обвинения в "пиаре" и вывозе свидетелей

Васильева ответила Маркину на обвинения в "пиаре" и вывозе свидетелей

В стране и миреПерсона
Главная фигурантка уголовного дела о масштабных хищениях в структурах Министерства обороны Евгения Васильева, в последнее время активно атакующая своих главных оппонентов - из рядов правоохранителей, пытающихся разобраться в махинациях в "Оборонсервисе" - ответила на очередную порцию критики в свой адрес.

 Утверждения официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина о том, что она якобы пыталась мешать следствию и вывозила свидетелей по делу из Москвы, Васильева отвергла.

В заявлении, которое Васильева подготовила на имя Маркина, фигурантка потребовала прекратить угрозы в свой адрес, передает радиостанция Business FM, которой удалось ознакомиться с посланием экс-чиновницы военного ведомства. В нем Васильева подчеркнула, что соблюдает нормы закона и следует решениям суда.

Маркин, напомним, в интервью "Известиям", опубликованном 20 ноября, сообщил, что "Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела". "Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности", - уточнил представитель СКР.

В свою очередь адвокат Васильевой Хасан Бороков сообщил РАПСИ, что никаких официальных обвинений в "вывозе в регионы свидетелей" по делу его подзащитной не предъявлялось. "Факты якобы имевшего места вывоза свидетелей обсуждались и в суде и в СМИ, но, как справедливо заметила сама Васильева, если бы было о чем говорить, ей давно предъявили бы обвинения, а ничего подобного сделано не было", - отметил защитник.

"Вышеуказанные права неотчуждаемы"

Отреагировала подследственная и на слова Владимира Маркина, согласно которым она внезапно развернула чрезмерно активную PR-кампанию в свою защиту. В том же интервью "Известиям" Маркин предположил, что PR-активности бывшей сотрудницы Минобороны объясняется желанием "выглядеть побелее и попушистее". Он посоветовал Васильевой не тратить силы на агитацию, а начать знакомиться с материалами дела.

"Хочу предостеречь ее от шагов, подобных тем, которые она уже совершила за время следствия. Не исключено, что следствие, опять же проявляя гуманность, поможет Васильевой избежать более серьезных ошибок, ужесточив условия ее пребывания под арестом, запретив прогулки, а может, и ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую", — подчеркнул Маркин.

"Я выдержала всю агитацию в СМИ, которая произошла под Вашим руководством, и ни слова не сказала, пока расследование не было завершено. Вы не вправе лишить меня конституционного права на защиту, и я буду излагать свою позицию даже, если Вы меня посадите в тюрьму", - заявила фигурантка уголовного дела (орфография и пунктуация автора. - Прим. BFM) по этому поводу, обращаясь к Маркину.

Заметим, что открытое письмо, опубликованное от имени Васильевой в начале месяца, также содержало в себе ряд орфографических ошибок.

"Утверждение о том, что я устраивала пиар во время следствия, не соответствует действительности. Хотя, даже если бы это было так, конституционное право на состязательность сторон в нашей стране еще никто не отменял", - подчеркнула Васильева, слова которой передал "Интерфаксу" ее адвокат Хасан Бороков.

В тексте нового обращения фигурируют такие выражения, как: "вышеуказанные права неотчуждаемы", "дано мне высшим законом" и тому подобное, отмечает BFM. Евгения Васильева, как известно, недавно устроилась на работу в адвокатскую контору, но продолжает оставаться под домашним арестом. В своем новом заявлении она высказалась и на этот счет "Право на труд является конституционным правом человека и гражданина. На основании статьи 37 Конституции я могу свободно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать род деятельности", - считает Васильева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1202 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:5520-11-2013
 
5
похоже, этого Маркина вперёд закроют!
а Васильевой местечко в министерстве каком-нибудь дадут - что б "продолжала эффективно трудиться"..

17:5520-11-2013
6
6
Читатель
Проблема в том что вороватой Васильевой я верю уже больше чем гнусной чекистской сволоте Маркину , из двух зол как говориться...

17:5720-11-2013
2
3
ЧитательЧитатель
Проблема в том что вороватой Васильевой я верю уже больше чем гнусной чекистской сволоте Маркину , из двух зол как говориться...

да Маркин - так, балаболка, к нему никто всерьёз не относится. Сказал одно, сказал другое..

18:0120-11-2013
3
11
Васильеву и
Сердюкова расстрелять, чтоб другие поняли, как себя нужно вести.

18:0320-11-2013
1
5
ЧитательВасильеву и
Сердюкова расстрелять, чтоб другие поняли, как себя нужно вести.

скорее тебя расстреляют, "стрелятель"..

20:2820-11-2013
 
5
Читатель
Не удивлюсь, если Хасан Бороков далеко свидетелей увёз.

09:0821-11-2013
 
 
однокурсники
Прекрасная новость )))
Женька, ты лучшая )))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире