Жены и матери из Чистополя пожаловались в Духовное управление мусульман Татарстана на нарушение прав

Жены и матери из Чистополя пожаловались в Духовное управление мусульман Татарстана на нарушение прав

В стране и миреВ стране
Инициативная группа жен и матерей из города Чистополь обратилась в Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) с информацией о нарушении прав мусульман в некоторых районах региона.

Как отмечается в информации, опубликованной на официальном сайте ДУМ РТ, в связи с этим обращением муфтий Татарстана Камиль Самигуллин поручил создать рабочую комиссию во главе с его первым заместителем Рустамом Батровым.

В понедельник Самигуллин уже встретился в своей резиденции в Казани с группой имамов Чистопольского района республики во главе с мухтасибом Алмазом Шарифуллиным, в ходе которой обсуждалось положение дел в мусульманской общине этого района. Во вторник состоится встреча муфтия с главой Чистопольского района, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Рабочая группа ДУМ РТ, в свою очередь, во вторник выедет в Закамье и проведет ряд встреч с мусульманской общественностью и представителями госорганов Чистополя и Нижнекамска.

Руководитель управления по связям с общественностью ДУМ РТ Ришат Хамидуллин не стал уточнять "Интерфаксу", о каких именно нарушениях прав мусульман идет речь в обращении женщин и связано ли это с задержанием группы жителей Чистополя по подозрению в поджогах церквей в республике и подготовке терактов в Нижнекамске.

"Мы разбираемся. Комиссия работает", - сказал Хамидуллин.помним, что с начала года в Татарстане произошло семь поджогов православных церквей. Все дела объединены в одно и расследуются по статье "теракт". Кроме того, расследуется еще одно уголовное дело по факту обнаружения 17 ноября взрывных устройств в Алексеевском районе и Нижнекамске, дело возбуждено статье "о подготовке теракта".

12 декабря МВД по Татарстану сообщило о проведенной на днях совместной с коллегами из УФСБ операции, в ходе которой были задержаны пятеро жителей Чистополя, подозреваемых в поджоге как минимум двух из семи церквей. Задержанным от 22 до 35 лет, они исповедуют радикальный ислам. Их взяли под стражу. У полиции есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны и к другим поджогам.

Расследование этих дел находится на контроле у президента республики Рустама Минниханова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:5317-12-2013
 
 
Читатель
Ворон ворону....

21:5117-12-2013
 
3
333
Права человека знаю, права мусульман - не знаю. Может они выше прав человека? Тогда мусульмане - боги или по крайней мере ангелы?

07:3418-12-2013
 
 
Читатель
Он первый отделится окончательно.

08:1218-12-2013
 
2
Читатель
Всмысле, нарушены права мусульман в плане ограничения поджога православных храмов? Охренели, что ли совсем?

21:1218-12-2013
 
 
ктото .....гдето........
...........ниочём

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире