до юбилея
341 день
 
Госзакупка от ФСО: 31 миллион рублей за систему выявления неугодных чиновникам блогеров и СМИ

Госзакупка от ФСО: 31 миллион рублей за систему выявления неугодных чиновникам блогеров и СМИ

В стране и миреВ стране
Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны (Спецсвязь ФСО) России разместила на портале госзакупок тендер на создание системы «автоматического отбора информации СМИ, изучения информационного поля, мониторинга блогов и социальных медиа». Согласно размещенной заявке, на эти цели ведомство намерено потратить 31 миллион рублей.

Блог "Техномад" (teh_nomad) приводит выдержки из технического задания размещенного на сайте:

Система анализа социальных медиа и блогосферы «Призма»

Система предназначена для выявления в социальных сетях и блогосфере в режиме реального времени основных информационных поводов и трендов, информационных атак, аномальную активность по тем или иным темам, выявлять первоисточники распространения информации. Система должна давать возможность прогнозировать вероятные направления развития информационных атак и позволять выявлять группы ресурсов, создаваемых в целях организации массовых информационных рассылок и спама. Для отображения информации должны использоваться ЖК-панели с возможностью сенсорного управления.

Система мониторинга и многоуровневой аналитики блогов, микроблогов и социальных сетей «Медиалогия – БАЗЗ»

Система состоит из базы данных блогов, микроблогов, социальных сетей и автоматизированного аналитического модуля, который должен проводить анализ выбранных источников данных, а также анализ по количественным и качественным характеристикам за выбранный период. Доступ к системе должен обеспечиваться при помощи веб-интерфейса с использованием персонального компьютера.

«Не напоминает вам название одной из систем (Призма) ту, вокруг которой разгорелся скандал в США? В итоге за 2014 и 2015 год будут выявлены все блогеры в таблице «Топ негативных авторов», будут посчитаны сообщения, источники распространения информации и т.д. Прогноз всех этих действий понятен. К 2016 году власть построит свой Интернет с блекджеком и т.д., который за 2 года до выборов в 2018 году уже не будет столь одноголосным и оппозиционным. Выводы делайте сами», - отмечает автор блога.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:0526-12-2013
 
1
Читатель
Кто-то отмывает бабло???

12:0826-12-2013
 
1
Читатель
Такая система должна стоить не 31 миллион, а намного дороже. Да и программно создать такое не возможно. Короче, она будет ловить только посты - помогите Алешеньке на операцию или все мужики сволочи и будет тут же заброшена.

12:1126-12-2013
 
5
смотритель
я так понял что, тех кто будет говорить в блогах правду будут теперь официально наказывать и судить

12:3126-12-2013
 
1
слушатель
Я понял что расстреливать будут, а к 2016 введут газовую камеру а потом судить?

10:3427-12-2013
 
 
Читатель
Свобода Слова? Не, не слышали!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире