Путин уволил начальника подмосковной полиции

Путин уволил начальника подмосковной полиции

В стране и миреПерсона
Президент освободил Николая Головкина от должности начальника ГУ МВД по Московской области, на эту должность назначен Виктор Пауков.

Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника полиции Николая Головкина от должности начальника Главного управления МВД по Московской области. Этим же указом на должность начальника ГУ МВД по Подмосковью назначен генерал-майор полиции Виктор Пауков, которого президент освободил от ранее занимаемой должности. Текст указа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Виктор Пауков родился в 1959 г. в Пензенской области. На службу в органы внутренних дел пришел в 1980 г. В 1991 г. окончил Высшую юридическую заочную школу МВД СССР по специальности "Правоведение". В 1998 г. был назначен на должность начальника 5-го отдела милиции 3-го РУВД Центрального административного округа г. Москвы. С 2000 по 2010 г. работал в ОВД по Тверскому району в должности начальника отдела внутренних дел. В июне 2010 г. был назначен начальником УВД по Центральному административному округу г. Москвы. В апреле 2011 г. после прохождения переаттестации был назначен на должность начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания "полковник полиции". В ноябре 2011 г. ему было присвоено специальное звание "генерал-майор полиции".

Николай Головкин родился в 1953 году в деревне Зуево Чебсарского района Вологодской области. В органах внутренних дел с 1974 года - инспектор отдела борьбы с хищениями социалистической собственности (БХСС) Управления внутренних дел (УВД) города Вологды. В 1981 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт, а в 1984 году - Академию МВД. В 1984 года по 1989 год был заместителем начальника отдела БХСС УВД Вологодской области. В 1989 - 1991 годах - начальник шестого отдела оперативно-разыскного бюро (ныне управление по борьбе с организованной преступностью) УВД Вологодской области. С 1991 года по 2001 год являлся начальником УВД Вологодской области. С октября 2001 года по апрель 2011 года - начальник Главного управления внутренних дел Московской области. С апреля 2011 года - начальник Главного управления МВД РФ по Московской области.

В августе 2011 года Головкина вызывали на допрос в рамках расследования так называемого игорного дела. Официальный представитель СКР Владимир Маркин тогда сообщал, что в служебном кабинете Головкина и начальника отдела экономической безопасности УМВД по Наро-Фоминскому району Алексея Боброва проводился обыск, по результатам которого они должны были быть допрошены. Сам Головкин назвал состоявшийся допрос формальностью.

Дело о сети подпольных казино в 15 городах Московской области вызвало большой общественный резонанс. По данным ФСБ, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от $5 млн до $10 млн в месяц, были причастны сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире