Фото- и видеоматериалы априори станут доказательствами в суде

Фото- и видеоматериалы априори станут доказательствами в суде

В стране и миреВ стране
Правительство согласилось узаконить уточненный список материалов, которые априори будут признаны доказательствами при рассмотрении дел по административным правонарушениям. Отзыв на соответствующий законопроект опубликован 6 апреля на сайте федерального органа.

На сегодняшний день часть 2 статьи 26.7 КоАП «Документы» предполагает, что к доказательствам могут быть отнесены сведения и в письменной, и в визуальной форме, например материалы фото- и киносъемок, звуко- и видеозаписи, а также информационных баз и банков данных и иные носители информации. Использовать ли ее в деле, сегодня решает судья.

Законопроектом, который внесет изменения в эту часть, предлагается закрепить однозначную норму о том, что к документам в качестве доказательной базы относятся все вышеперечисленные материалы.

В правительстве надеются, что подобные меры расширят возможности административных правонарушителей, которые приносят в суд материалы для обоснования своей позиции. Так, теперь уличенный в нарушении правил дорожного движения сможет предоставить запись с видеорегистратора, которая априори будет считаться одним из фигурирующих в рассмотрении дела документов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире