до юбилея
252 дня
 
Возбуждено дело на офицеров полиции, избивших инвалида I группы в его квартире, в которую они проникли незаконно

Возбуждено дело на офицеров полиции, избивших инвалида I группы в его квартире, в которую они проникли незаконно

В стране и миреПроисшествия
Незаконные проникновение в жилище и обыск, избиение хозяина и его задержание по ложному обвинению могли остаться безнаказанными для офицеров полиции, если бы не внезапная ночная проверка отделения работниками прокуратуры.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении двух наркополицейских, которые нарушили права гражданина на неприкосновенность жилища и личную неприкосновенность, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по СПб. По версии следствия, оперуполномоченные по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отделения уголовного розыска УМВД России по Красногвардейскому району капитан полиции Джамал Ризеханов и лейтенант полиции Александр Цветков самовольно обыскали квартиру в доме по проспекту Наставников, предварительно избив хозяина, а затем доставили его в отделение полиции, где написали рапорта о якобы совершенном им правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство – арест на срок до 15 суток).

Вряд ли эта история получила бы огласку, если бы не внезапный ночной рейд в отделение полиции работников районной прокуратуры по плановой проверке законности и обоснованности задержания граждан за совершение правонарушений и преступлений. Они-то и обнаружили в "обезьяннике" избитого мужчину. По информации пресс-службы прокуратуры Петербурга, пострадавшим оказался инвалид I группы. Он заявил, что ему нанесли не менее 20 ударов руками и ногами по различным частям тела и голове. При этом полицейские, пытавшиеся, как отмечает прокуратура, "улучшить статистические показатели служебной деятельности", осуществили и личный досмотр избитого для "обнаружения возможных наркотических средств".

Ризеханов и Цветков подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения.

На постановление о передаче в суд материалов административного правонарушения в отношении пострадавшего инвалида прокуратурой Красногвардейского района внесен протест.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

13:2708-05-2014
1
5
Арийский гомофоб
Люди между прочим занимались важным делом! "улучшали статистические показатели служебной деятельности" Это их работа если что! Надо их понять и простить.

13:3808-05-2014
 
6
Читатель
Если бы работала прокуратура в Новокузнецке, то ни одна страховая компания не стала бы втюхивать полисы ОСАГО с допстраховками, которые порой превышают стоимость полиса.

15:0008-05-2014
 
 
Субботник
"внезапный ночной рейд"... случайности неслучайны или ???

16:2208-05-2014
3
 
ЧитательАрийский гомофоб
Люди между прочим занимались важным делом! "улучшали статистические показатели служебной деятельности" Это их работа если что! Надо их понять и простить.

Ты гермофродит!

00:2309-05-2014
1
2
Возмущенный
Чмыри позорные, уже до инвалидов добрались, че без того чеб подбросить "дурь" или выбить признание, так и не научились "улучшать статистические показатели" или так проще - нихрена не делать, а потом выбрать жертву и долбить его пока не признается "в убийстве Кеннеди".

02:1309-05-2014
 
 
Только массовые расстрелы спасут Родину!!!
Вот опять-наркополицейские и МВД. Когда корреспонденты поймут, что это разные вещи?
А, во-вторых, почему никто не говорит, что этот инвалид в момент захвата 50 грамм амфетамина в унитаз смыл...

15:5511-05-2014
 
 
Писатель
Зачем их называть офицерами, зачем позорить звание ОФИЦЕР. Это обычные полицаи.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире