до юбилея
343 дня
 
В Калифорнии по Facebook нашли девушку, которую отчим похитил 10 лет назад и превратил в "зомбированную" наложницу

В Калифорнии по Facebook нашли девушку, которую отчим похитил 10 лет назад и превратил в "зомбированную" наложницу

В стране и миреПроисшествия
Полиция США нашла женщину, которая пропала несколько лет назад, еще будучи несовершеннолетней.

Пострадавшая сама вышла на связь, воспользовавшись интернет-сервисом Facebook. Девушку насильно удерживал и сделал своей наложницей ее приемный отец. Мужчина смог запугать жертву и лишить ее собственной воли, пишет The New York Times.

В среду полицейские арестовали 41-летнего Исидро Гарсию. Последние годы он проживал в юго-восточном пригороде Лос-Анджелеса, а соседи знали его под именем Томаса Родригеса Медрано. Они считали Медрано примерным семьянином, у которого есть жена Лора и трехлетняя дочь Люпита. Однако полицейские выяснили, что Лора была похищена еще девочкой и была вынуждена вступить в брак.

По данным полицейского расследования, много лет назад Исидро Гарсия находился в близких отношениях с матерью потерпевшей - мексиканской эмигранткой, проживавшей в Санта-Ане. В июне 2004 года он стал домогаться падчерицы, которой на тот момент было 15 лет. А уже в августе злоумышленник накачал девушку наркотиками и увез из дома.

В день похищения девочка поссорилась с близкими и убежала в парк, пишет газета The Daily Mail. Там отчим нашел ее, а потом дал падчерице какие-то таблетки, когда она пожаловалась на головную боль.

В дальнейшем Гарсия привез заложницу в Комптон и запер в гараже, а сам добыл для нее фальшивые документы на другое имя.

В последующие годы Гарсия неоднократно угрожал заложнице и обманывал ее, утверждая, что от девушки отказались ее близкие. Если же она попытается бежать и вернуться к семье, Гарсия грозился донести на них и добиться депортации из США.

Похититель и его жертва, имя которой держится в секрете, часто меняли место жительства и документы. В 2007 году Гарсия вынудил ее оформить отношения, а в 2012 году у супружеской пары родился ребенок.

Обычно Гарсия нанимался уборщиком и старался брать ночные смены. На работу он выходил в паре со своей пленницей, чтобы не спускать с нее глаз.

По мнению следователей и психологов, Исидро "зомбировал" девушку так, что даже "имея возможность сбежать, она не видела выхода из сложившейся ситуации". Психика потерпевшей была нарушена вследствие многолетнего физического и психологического насилия.

Лишь однажды потерпевшая пыталась убежать, но Гарсия поймал ее и избил.

Некоторое время назад потерпевшей, которой исполнилось 25 лет, удалось связаться со своей сестрой через Facebook. Женщина хотела поздравить родственницу с днем рождения. От сестры она узнала, что на самом деле семья все это время не переставала ее искать.

В понедельник девушка пришла в полицейский участок и рассказала, что стала жертвой домашнего насилия и была похищена. После этого полиция арестовала подозреваемого. Исидро Гарсии предъявлены обвинения в похищении, изнасиловании и незаконном лишении свободы.

По словам 24-летней соседки супругов Эрики Санчес, Томас и Лора владеют двумя автомобилями. Глава семьи работает на продовольственном складе, а его супруга - в прачечной.

Со слов Санчес, Гарсия часто дарил своей благоверной цветы. При этом ничто не свидетельствовало о том, что женщина фактически находится в рабстве. "Он относился к ней как к королеве", - заключила Эрика.

В настоящий момент пострадавшая от похищения 10-летней давности воссоединилась со своей семьей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1565 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1023-05-2014
 
2
Читатель
Насильно мил не будешь.

11:3423-05-2014
1
2
муся
Нет слов до какой степени там девушки натуральные овцы, ладно бы сидела под замком в подвале, ведь нет-и рожала (не дома скорее всего), на работу с ним ездила, компьютером пользовалась.......не укладывается в голове такая тупая покорность

10:4424-05-2014
1
 
Каринамуся
Нет слов до какой степени там девушки натуральные овцы, ладно бы сидела под замком в подвале, ведь нет-и рожала (не дома скорее всего), на работу с ним ездила, компьютером пользовалась.......не укладывается в голове такая тупая покорность

Написано же: "По мнению следователей и психологов, Исидро "зомбировал" девушку так, что даже "имея возможность сбежать, она не видела выхода из сложившейся ситуации". Психика потерпевшей была нарушена вследствие многолетнего физического и психологического насилия."

Психика человека - штука сложная... Суть повидения в этом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире