Оперативники, покупавшие явку с повинной за наркотики, получили по 10 лет

Оперативники, покупавшие явку с повинной за наркотики, получили по 10 лет

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирской области вынесен приговор двум полицейским, которые использовали наркотики для оплаты мнимой явки с повинной для улучшения показателей раскрываемости преступлений, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Обский городской суд признал бывшего начальника оперативно-сыскного отделения линейного отдела МВД России в аэропорту "Толмачево" Максима Бобкова и бывшего старшего оперуполномоченного того же отделения Николая Клопова виновными по ч. 3 ст. 30, п."б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), а Бобкова также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконный сбыт боеприпасов).

Установлено, что Бобков решил искусственным путем улучшить свои показатели раскрываемости преступлений. Для этого он в ноябре 2011 года подыскал среди ранее судимых лиц человека, который согласился передать своему знакомому несколько патронов. После передачи боеприпасов Бобков организовал задержание этого человека по подозрению в незаконном обороте оружия.

В январе 2012 года, Бобков вместе с Клоповым с той же целью улучшения показателей подыскали мужчину, который за вознаграждение в виде порции героина согласился написать явку с повинной в совершении кражи. Сама передача наркотика проходила под контролем сотрудников службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области, которые и задержали бывших полицейских.

Суд назначил Максиму Бобкову наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, Николаю Клопову – 9 лет 6 месяцев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:0302-06-2014
 
 
Противный
А чего не орем: "Судьи продались ..... завтра их отпустят .... за украденную курицу штраф дают, а тут 10 лет незаслуженно...." Где любители на правоохранителей поорать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире