до юбилея
339 дней
 
Россиянина задержали за езду без прав на броневике

Россиянина задержали за езду без прав на броневике

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники ГИБДД остановили БРДМ-2 в центре Череповца

С необычной ситуацией столкнулись сотрудники ГИБДД Вологодской области: прямо в центре Череповца они остановили… настоящий броневик!

Инцидент произошел еще 16 июня, однако известно о нем стало только сейчас. Как сообщает «Интерфакс», внимание инспекторов ГИБДД привлекла бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2), двигавшаяся по улице Мира. При проверке документов водитель предъявил удостоверение тракториста-машиниста, но, как оказалось, в нем не была открыта категория для управления военным транспортом. Броневик поместили на спецстоянку до особого распоряжения.

По данным ГИБДД, армейский автомобиль официально зарегистрирован как снегоболотоход, старые номера сбиты, а места их крепления зачищены болгаркой. Владельцем данной техники оказался пассажир БРДМ-2, у которого также отсутствовали права на управление военным транспортом.

«Для вождения такого транспортного средства требуются права категории А-3. А так машина зарегистрирована вполне официально, по крайней мере, остальные документы в порядке. В этой ситуации удивляет Министерство обороны РФ, которое реализует эту технику. Люди как-то покупают, вносят соответствующие изменения - спиливают номера, регистрируют как обычное средство передвижения и ездят», — пояснил начальник райотдела ГИБДД Череповца Сергей Малиновский.

Стоит отметить, что это — не первый случай задержания броневика. Похожий инцидент произошел в 2012 году, тогда водитель спецтранспорта был пьян и рано утром поехал на БРДМ в ресторан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:2318-06-2014
 
5
Читатель
Классная машина, только двигатель дрьмо

16:1518-06-2014
 
2
---
А с каких это пор действует категория А-3, особенно для прав выданных лет 5 назад?

16:5318-06-2014
 
3
Читатель
Броневику права не нужны - он всегда прав, на то он и броневик.

10:2719-06-2014
 
 
Читатель
Надо было не останавливаться, у гаишников максимум АК 74 БРДМ не пробьет.

21:2819-06-2014
 
 
Написано через Android 300 тыс руб с консервации цена
аа

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире