до юбилея
251 день
 
Чиновники обещают победить пробки на керченской переправе, но в следующем году

Чиновники обещают победить пробки на керченской переправе, но в следующем году

В стране и миреВ стране
Похоже, власти нашли способ решить проблему пробок на Керченской переправе: для этого к началу следующего курортного сезона появится специальная электронная очередь. Об этом со ссылкой на источник, близкий к работе переправы, сообщает РИА Новости.

По словам собеседника агентства, вопрос создания электронной очереди на переправе уже поднимался и рассматривался ранее. «Для того, чтобы очередь появилась, необходима специальная программа, сайт для онлайн бронирования заявок, а также терминалы по выдаче талонов, — рассказал источник. — Успеют ли это сделать в этом сезоне? Не факт. До сентября осталось не так много времени, а в начале сентября, как ожидается, очереди начнут спадать», — добавил он.

Вероятнее всего, электронная очередь заработает к следующему курортному сезону. Отметим, что ситуация в районе Керченской переправы потихоньку улучшается. По данным АНО «Единая транспортная дирекция», в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 150 автомобилей, в порту «Крым» — 950 машин.

«Добиться таких результатов за столь короткое время удалось благодаря слаженной работе всех ответственных служб. На подъездах к Керчи были установлены посты ДПС и информационные табло для информирования автомобилистов. Транспортные потоки, направляющиеся на переправу, были оперативно распределены на судовые партии», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Отметим, что в понедельник из-за шторма в порту «Крым» скопилось 1800 машин, а в сети появились ролики конфликтных ситуаций на переправе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:0221-08-2014
1
1
Алёша Заикин
З-з-з-з-а-а-ато К-к-к-клы-ы-ым н-н-н-аш.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире