ФСИН РФ - самая гуманная в мире! Тюремщики изводили наказаниями полуслепого зека-инвалида

ФСИН РФ - самая гуманная в мире! Тюремщики изводили наказаниями полуслепого зека-инвалида

В стране и миреВ стране
В Псковской области отменен приказ начальника колонии о работе на производстве заключенного, который с детства имеет серьезные проблемы со зрением и после обследования в пенитенциарном учреждении был признан инвалидом, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее прокуратура провела проверку по обращению осужденного, отбывающего наказание в колонии № 3 УФСИН России по Псковской области. Выяснилось, что мужчина с детства страдает заболеванием органов зрения. Лечащим врачом ему рекомендовано проведение медико-социальной экспертизы и определены ограничения по трудоустройству. Однако администрация колонии, которая не провела экспертизу, в нарушение ст. 103 УИК РФ без учета состояния здоровья направила заключенного на работу в производственную зону.

Тот неоднократно отказывался приступать к противопоказанной ему по медицинским показаниям работе, опасаясь полной утраты зрения. Тем не менее объяснения осужденного игнорировались и за отказ трудиться он девять раз привлекался к дисциплинарной ответственности, отмечается в сообщении. 

В настоящее время незаконные приказ начальника пенитенциарного учреждения о работе заключенного и дисциплинарные взыскания отменены. По представлению прокурора виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Осужденному проведена медико-социальная экспертиза, по результатам которой ему установлена вторая группа инвалидности и определена программа реабилитации. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

08:1530-08-2014
 
1
Читатель
за что сидит-то, бедненький? колбасу украл или убил кого невзначай?

10:0330-08-2014
2
3
читатель
вот блин бедолага, все законы знает, даже на зоне знает как себе и инвалидность сделать, программу реабилитации, а здесь ноги болят еле смену отработаешь, некогда по врачам ходить и вымаливать, что либо, так и стиснув зубы работаешь, надеясь на себя и с мыслями о лучшем, а этот бедненький подсуетился, теперь будем его реабилитировать, восстанавливать здоровьице, вернется сильным и здоровеньким, и прибьет совсем не больно, бедолажка.

11:0630-08-2014
 
2
Павел Воля
За девять не законных ШИЗО дисциплинарку?! За это уголовная статья светит. Администрация колонии где образование получала?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире