В Южно-Сахалинске выпускники детдома на почве ревности убили 17-летнюю девушку и спрятали труп в болоте

В Южно-Сахалинске выпускники детдома на почве ревности убили 17-летнюю девушку и спрятали труп в болоте

В стране и миреПроисшествия
В Южно-Сахалинске нашли тело пропавшей в середине сентября 17-летней Надежды Беспрозванной.

По подозрению в ее убийстве задержаны двое выпускников детдома в возрасте 17 и 18 лет, последний состоял с несовершеннолетней в отношениях. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Изнасилование". Труп был найден 4 октября, но подробности стали известны только сейчас.

По версии следствия, 13 сентября Беспрозванная проводила время с молодыми людьми и рассказала, что "нашла другого". Тогда 18-летний парень нанес ей не менее двух ударов ножом в шею, после чего изнасиловал. Затем он разбудил своего друга, рассказал об убийстве и тот нанес уже мертвой девушке еще несколько ударов ножом, сообщаетSakhalinMedia со ссылкой на местное управление Следственного комитета.

Впоследствии, как утверждают в ведомстве, преступники отнесли труп в беседку и легли спать. Утром они отвезли тело на болото, где привязали к нему две гири и утопили. С заявлением в полицию обратилась бабушка Беспрозванной, родителей у девушки не было. Несколько лет назад они погибли в ДТП, передает "Интерфакс".

Беспрозванная пропала 13 сентября, когда в Южно-Сахалинске праздновали День города. Агентству в СК рассказали, что несовершеннолетняя сама позвонила молодым людям, которые жили в районе "Октябрьский", а те, в свою очередь, позвали ее в гости. "Водитель такси сообщил оперативно-следственной группе, что 14 сентября подвозил пропавшую девушку в планировочный район "Октябрьский". Сотрудники полиции проверили последний звонок девушки с ее мобильного телефона и вышли на подозреваемых", - утверждают следователи, отмечая, что подозреваемые дали признательные показания. Молодые люди проживали в строящемся доме и помогали хозяину его сторожить.

Максимальным наказанием по части "а" пункта 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) является лишение свободы на 15 лет. Аналогичное наказание грозит и по статье 105 УК РФ (убийство). Сейчас они инкриминируются только старшему из задержанных. Участь 17-летнего подозреваемого "пока решается", отмечает SakhalinMedia. В скором времени суд рассмотрит ходатайство об аресте его 18-летнего друга, пишет astv.ru. Именна выпускников детдома не называются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 960 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1306-10-2014
1
4
Читатель
из этих крысенышей уже ничего человеческого не получится Поэтому на кол и общество станет чище

12:3006-10-2014
 
4
Читатель
"Тогда 18-летний парень нанес ей не менее двух ударов ножом в шею, после чего изнасиловал. Затем он разбудил своего друга, рассказал об убийстве и тот нанес уже мертвой девушке еще несколько ударов ножом..." - и тоже изнасиловал?

Надо этим уродам самим "несколько ударов" ножом в шею сделать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире