В Туле осуждена 15-летняя девочка, убившая свою бабушку из-за угрозы отправить ее в интернат за "сексуальную распущенность"

В Туле осуждена 15-летняя девочка, убившая свою бабушку из-за угрозы отправить ее в интернат за "сексуальную распущенность"

В стране и миреПроисшествия
В четверг Центральный районный суд города Тулы вынес приговор несовершеннолетней девушке, которая вместе с приятелями совершила убийство своей пожилой родственницы.

Пенсионерку забили насмерть после того, как она стала угрожать внучке, что сдаст ее в интернат. Поводом для конфликта стали сексуальные отношения девочки с подростком.

По решению суда Катя Т. проведет в воспитательной колонии 6,5 года. Два ее приятеля, которым уже исполнилось по 18 лет, получили шесть с половиной и восемь лет лишения свободы. Их отправят в колонию общего режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Тульской области. 

Как следует из материалов дела, 74-летняя жительница Тулы фактически воспитывала внучку одна. В январе 2014 года пенсионерка узнала, что 15-летняя девочка состоит в интимных отношениях с 17-летним знакомым. Тогда она пригрозила внучке, что поместит ее в интернат, а молодого человека привлечет к уголовной ответственности. 

Бабушка также грозилась отвести внучку к гинекологу, так как подозревала, что девочка забеременела.

"Опасаясь реализации этих угроз, молодые люди решили убить пожилую женщину, разработали план убийства и привлекли для реализации задуманного их знакомого 17-летнего юношу, которому обещали за это денежное вознаграждение", - сказано в пресс-релизе.

Ночью 1 февраля девочка сообщила юноше по имени Слава, согласившемуся исполнить роль киллера за 100 тысяч рублей, что ее бабушка уснула. Злоумышленница впустила в квартиру Славу, который тоже ранее был ее возлюбленным. Там подростки "нанесли пожилой женщине множественные удары в жизненно важные органы предметами, обладающими колюще-режущими свойствами". 

От полученных 20 ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия. В качестве вознаграждения девушка передала юноше золотые украшения на сумму 37 тысяч рублей, а также электронную книгу.

Выдали предполагаемых убийц одноклассницы Кати. Они выложили в интернете шокирующий фрагмент переписки, в котором девочка без обиняков обсуждала планируемое убийство. 

Катя просила подруг помочь ей достать машину, чтобы потом "вывезти труп бабушки". При этом девочка была уверена, что ей получится пустить следствие по ложному следу. "Бабушка - это главная опора в моей жизни, - писала злоумышленница в сети "ВКонтакте". - Они (родители) не будут думать, что я ее могу убить".

Ближе к развязке Катя решила с помощью подруг обеспечить себе алиби: "Мне нужна помощь! Блин! Где ты? Мне нужно где-то переночевать! Убиваем бабушку! Я не должна быть дома!" 

Соучастникам преступления инкриминировали п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и по найму") УК РФ. Кроме того, одному из подростков добавили обвинение по ч. 3 ст. 33, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Организация убийства группой лиц по предварительному сговору и по найму"). 

Как установили следователи, погибшая пенсионерка воспитывала внучку одна, так как родители Кати имеют инвалидность по слуху. Пенсионерка ранее ни в чем не отказывала внучке: у нее был личный ноутбук, хорошая одежда, а каждый год Катя вместе с бабушкой ездила отдыхать на море.

В школе девочка была отличницей, но около года назад она начала пользоваться успехом у противоположного пола, стала прогуливать занятия и поздно возвращаться домой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2209 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:1831-10-2014
 
21
Читатель
Я фигею 6 и 8 лет за убийство, да в США им бы лет по 50 дали.

16:2131-10-2014
 
17
вот так...
была отличницей--стала потаскушкой. была потаскушкой--стала убийцей.

16:3931-10-2014
 
3
Надзиратель
*картинка с медведем*

17:1431-10-2014
1
 
Читатель
Хииищница-бывшая в школе отлииичница, в детстве когда то примееерная, мамина дочка былаааа
Хииищница-бывшая в школе отлииичница, в детстве когда то примееерная, и гадость в рот не брала

20:4031-10-2014
 
4
Читатель
Жесть, это нелюди.

21:0531-10-2014
 
1
Читатель
Охренеть история...

21:5131-10-2014
 
6
Бывалый
Из этой марамойки человека уже не получится,использовать на органы и дело с концом

23:4631-10-2014
1
4
Читатель
бабка тоже не права, но малолетнюю тварь это не оправдывает
74 года совковое воспитание, можно было как то и разрулить

08:5501-11-2014
1
1
Девочка наотмашь
Можно сказать только одно - детей должны воспитывать РОДИТЕЛИ, а не бабушки с дедушками, вот и все.

22:3201-11-2014
 
1
Читатель
"Хорошая девочка".....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире