Чиновники отчитались об 11 млрд рублей, израсходованных на гособоронзаказ "неправомерно"

Чиновники отчитались об 11 млрд рублей, израсходованных на гособоронзаказ "неправомерно"

В стране и миреБешеные бабки
В Федеральной службе по оборонному заказу (Рособоронзаказ), ликвидированной указом президента России, отчитались о расходах за прошедший 2014 год.

По данным чиновников, было неправомерно израсходовано более 11 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты проверки по итогам этого года.

"Всего по результатам контрольных мероприятий выявлены финансово-экономические нарушения и недостатки на сумму 31 млрд рублей, в том числе неправомерное расходование средств государственного оборонного заказа на сумму 11 млрд рублей", - говорится в сообщении ведомства.

"По фактам выявленных нарушений возбуждено 792 дела об административных правонарушениях, вынесено 630 постановлений о наложении административных наказаний (штрафов. - Прим. NEWSru.com) на общую сумму 16,3 миллиона рублей", - отмечается в докладе.

Всего в 2014 году было проведено 459 проверок в отношении подразделений государственных заказчиков и организаций, "702 проверки в рамках предварительного рассмотрения жалоб участников размещения заказов".

"Реализованы комплексные подходы к планированию, организации и проведению контроля в отношении поставок вооружения, военной и специальной техники, тыловой продукции и капитального строительства", - заключают чиновники.

Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявлял, что нужно "жестко бить по рукам" коррупционеров, особенно тех, кто связан с исполнением государственного оборонного заказа. Он отмечал, что особенно сильно коррупция присутствует в судостроении.

В апреле этого года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложилприравнять коррупцию к госизмене, правда, только в гособоронзаказе. "Потому что они не только крадут деньги, они крадут, ослабляя государство перед лицом внешних угроз, это есть предательство, измена стране", - объяснял Рогозин.

В сентябре, напомним, президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Рособоронпоставки и Рособоронзаказа. Функции ведомств перейдут к Министерству обороны, Минпромторгу, ФАС, Счетной палате и ряду других ведомств. Правительству Российской Федерации было поручено провести процедуру к 1 января 2015 года.

Некоторые чиновники отмечали, что Рособоронзаказ и Рособоронпоставка изначально не играли сколь-либо заметной роли в формировании и выполнении гособоронзаказа и госпрограммы вооружений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:0419-12-2014
 
2
Читатель
жестко ударили по рукам: 11 млрд наворовали - 16,3 млн. вернули!!!

12:0519-12-2014
 
1
Давал пресс-конфиренцию вчерась
Надо пальцем им погрозить,ах такие шалуны.....

13:0019-12-2014
 
1
Читатель
эффективные путинские менеджеры! стабильность рулит!

13:1919-12-2014
 
1
Читатель
щас им просто счет-фактуры подвезут, и все в ноль сойдется... штраф отменят...
деньги потрачены, и есть закрывающие документы. вопрос снят

11:1421-12-2014
 
1
Читатель
...нифигасе, "административочка"- на11 льярдов! Штраф, как за переход улицы в неположенном месте...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире