до юбилея
281 день
 
Результаты профилактического рейда

Результаты профилактического рейда

Местные новостиГИБДД
В Новокузнецке сотрудники ГИБДД проверили, все ли водители управляют автомобилем, не нарушая установленных правил.

В частности, внимание инспекторов было заострено на правилах перевозки детей, а также на предупреждении случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии. Массовые проверки автолюбителей проводятся на регулярной основе, и они приносят свои результаты. Всего за выходные полицейские выявили 17 водителей, рискнувших сесть за руль после употребления спиртного. Статья 12.8 КРФобАП за такое нарушение предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случаях, если водитель повторно совершает данное правонарушение, на него будет наложен административный штраф в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Что касается водителей, упорно не желающих перевозить своих детей с использованием удерживающих устройств, то таковых оказалось 3 человека. Для таких нарушителей частью 3 статьи 12.23 КРФобАП предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Но нужно заметить, что большинство автолюбителей признавались, что жизнь ребенка для них превыше всего, и поэтому они всегда заботятся о безопасности своих детей.

Кроме этого, в рамках профилактических операций «Пешеход» и «Юный пешеход» сотрудники ГИБДД выявляли нарушения ПДД пешеходами, а также водителями, не предоставляющими им преимущество в движении на «зебре». Всего в ходе единого дня безопасности дорожного движения было выявлено 252 водителя, нарушивших правила проезда пешеходных переходов, 122 пешехода, переходивших проезжую часть на запрещающий сигнал либо в неположенном месте, а также 15 детей-нарушителей.

ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области

«телефон доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:3424-02-2015
 
2
...
252 водителя....это они на Дружбы на Левом стояли что ли?)))

16:3424-02-2015
 
 
414
Пока ГАИ стояло на пешпереходах в городе, за городом пивные выблюдки бились как яйца в Пасху. 22 пока ехал по Бийской трассе в сторону НК три на обочине, два на трассе да и так неадекватов хватило.

17:4324-02-2015
 
2
ИИИ
Да что на Дружбе, возле любого кольца встают и собирают. Знают что переходы расположены, но им то на...., главное отчитаться. А ещё Оксану И. заткнули и порядок.

21:5824-02-2015
 
2
Мазда
Приятно удивлен выбором тематики проверок. Очень свежо и своевременно заняться самым необходимым рейдом на дорогах нашего славного города. Дороги ВСЕ почищены, фонари на пешперах ярко горят, стикеры глаз слепят, пешперы оборудованы всем необходимым для перехода дороги днем и ночью. Поэтому остается что? Правильно!!! Немного подшлифовать и будет полный порядок.

10:1525-02-2015
 
 
кука
что за Оксана???

20:0625-02-2015
 
 
Читатель...
252 водителя....это они на Дружбы на Левом стояли что ли?)))

Стояли на Октябрьском,напротив автомагазина Гараж. Там много наловили.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости