до юбилея
255 дней
 
Увеличены штрафы за разглашение тайн, связанных с финансами

Увеличены штрафы за разглашение тайн, связанных с финансами

Местные новостиО законах
Значительно увеличен размер уголовного штрафа за незаконные собирание и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

Федеральным законом от 29.06.2015 N 193-ФЗ "О внесении изменений в статью 183 Уголовного кодекса Российской Федерации" предельный размер штрафа за собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом, увеличен с 80 тысяч до 500 тысяч рублей.

Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, повлекут уголовную ответственность в виде штрафа 1 млн. рублей вместо 120 тысяч, установленных ранее.

И наконец, за те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, установлен штраф в размере 1,5 млн. рублей (ранее 200 тысяч рублей).

Иные санкции за вышеуказанные деяния (в том числе исправительные работы или лишение свободы) не изменились.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

15:3413-08-2015
 
13
Злюк
Реальный размер средней зп в Кузбассе-вот она, самая страшная тайна!

15:5013-08-2015
 
8
нк
вот этот закон протащила для себя олигархическая власть, чтобы русский народ не знал, как наживаются капиталисты на нищете простых людей.

18:3513-08-2015
 
3
Читатель
У нас на работе парень зарплату на карту сбербанка получал, так не успеют перечислить, как тут же снимают на погашение кредита, причем взятого в другом банке. У него образовалась задолженность в связи с задержкой з/пл. Вот тебе и тайна вкладов...
А у мамы штраф был за переход в неположенном месте, только пенсию перечислили, так сразу штраф и "оплатили", маме только СМСка пришла.

08:5314-08-2015
 
4
---
Таким образом на государственном уровне крышуются ОПГ и прочие чиновники. Отмена конфискации, запрет на огласку доходов и финансовых операций - это для простого народа ,к банкам и силовикам это не относится. Чего ж это Спердюков и Васильева не догадались подать в суд на огласку их коммерческой тайны? Надо бы срочно восстановить "справедливость"! Да и сахалинский губернатор и прочие махинаторы - скорее в суд! Наш суд всегда беспристрастен и быстро накажет обидчиков.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости