Сызрань простилась с бывшим начальником местной полиции, убитым вместе с семьей

Сызрань простилась с бывшим начальником местной полиции, убитым вместе с семьей

В стране и миреВ стране
Проститься с экс-главой сызранской полиции пришли более 300 человек: сотрудники полиции, руководители мэрии и гордумы, местные жители.

Церемония прощания с бывшим начальником местной полиции Андреем Гоштом, убитым вместе со своей семьей 24 апреля, прошла во вторник в Сызрани, передает корреспондент ТАСС с места события.

"Это большое горе, большая беда. Это вина, которая лежит теперь на нас. И эта боль не пройдет, пока мы не найдем этих нелюдей, где бы они ни были, и не накажем по закону", - сказал на церемонии прощания замначальника ГУ МВД РФ по Самарской области Андрей Коновалов.

Прощание с погибшим полицейским проходило на главной площади города - площади им. Ленина. Гроб с почетным караулом был выставлен у здания местного драмтеатра. Проститься с экс-главой сызранской полиции пришли более 300 человек: сотрудники полиции, руководители мэрии и гордумы, местные жители.

"Всю Сызрань, всю Самарскую область потрясла эта чудовищная трагедия. Андрей Гошт проработал в Сызрани два года с небольшим, за это время он показал себя как человек исключительно честный и принципиальный. Он выполнял свой долг со всей ответственностью, и за это время обстановка в городе и районе сильно изменилась в лучшую сторону", - отметил глава администрации Сызрани Николай Лядин.

"Он был человеком с большой буквы. Общительный, интеллигентный, располагающий к себе, но при этом твердый", - рассказал журналистам начальник филиала Военно-воздушной академии в Сызрани Александр Асанов.

В городе Сызрани и Сызранском районе во вторник объявлен день траура.

Дата похорон пока не определена

Как сообщил ранее ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Сергей Гольдштейн, Андрея Гошта с женой похоронят в Омске. Остальных погибших родственников похоронят в одном из сел Алтайского края. Когда состоятся похороны, пока не определено.

Утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Убитыми оказались замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области полковник Андрей Гошт, в 2013-2015 годах возглавлявший сызранскую полицию, и его родственники. С места происшествия в состоянии комы была госпитализирована семилетняя племянница полицейского.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство). По распоряжению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело передано для расследования в ГСУ СК России.

МВД России объявило о вознаграждении в размере 3 млн рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию преступников.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1402 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:1926-04-2016
 
 
Читатель
Как мне думается убийство это конкуренция, а почему и нет, если одни ведут бизнес, через налоги, через присвоения сырья, через управления валютой, курсом рубля, то естественно снизу растет новая смена. более дерзкая, более наглая, это обычная конкуренция, как мне кажется. Жалко родственников, но бизнес он такой, а когда битва идет за большой бизнес, то и жертвы большие.

10:3527-04-2016
 
 
Читатель
Без нас разберутся....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире