Сохрани жизнь!

Сохрани жизнь!

Местные новостиГИБДД
Этот призыв стал лейт-мотивом социально значимой акции, проведенной сотрудниками ГИБДД 17 февраля в Центральном районе города.

Местом для проведения акции стал перекресток улиц Павловского и Ермакова, где три регулируемых пешеходных перехода и четыре полосы для движения дают право считать его наиболее напряженным участком дороги.

Припарковав патрульный автомобиль за перекрестком, инспекторы ДПС вели целенаправленную работу по выявлению и пресечению таких нарушений, как невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, проезд на запрещающий сигнал светофора и др.

Водители, нарушившие Правила, подверглись не только административному наказанию, но и «шоковой терапии». Сотрудники ГИБДД приглашали недисциплинированных водителей в патрульный автомобиль, где им было предложено посмотреть, к чему может привести банальное «не уступил дорогу». Последствия бездумного поведения на дорогах были заключены в роликах с кадрами страшных дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей. Моменты автоаварий, запечатленные видеорегистраторами, кадры последствий ДТП и человеческих жертв вызвали различные эмоции у участников акции. На кого-то произвели очень сильное впечатление, кого-то оставили равнодушными, а кто-то вообще отказался от просмотра. Некоторые признавались, что такие кадры действительно заставляют задуматься над тем, что Правила дорожного движения написаны кровью и любое, даже незначительное нарушение может привести к трагичным последствиям.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

13:3822-02-2017
 
2
Читатель
Очень просветительная работа одобряю!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: