Соответствующие результаты исследования размещены в PLOS Medicine.
Медики пришли к выводу, что люди, которые потребляли больше фруктов, реже заболевали диабетом. Исследование, в рамках которого были обследованы свыше 500 тысяч жителей КНР, заняло порядка семи. Ученые определили, что риск заболевания диабетом людей, которые имели в рационе свежие фрукты, снижался на 12 процентов. Вероятность же летального исхода при потреблении свежих фруктов у людей, которые уже были подвержены воздействию диабета, снижался на 13-28 процентов.
Исследователи утверждают, что их работа является первой, направленной на определение взаимосвязи между потреблением свежих продуктов и диабетом.
Диабет характеризуется недостаточностью или отсутствием гормона инсулина. Свыше 400 миллионов человек по всей планете имеют данное заболевание.
Комментарии /2
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: