Ученые рассказали, как можно снизить вероятность развития диабета

Ученые рассказали, как можно снизить вероятность развития диабета

В стране и миреНаука и техника
Ученые из Китая и Великобритании установили, что употребление свежих фруктов позволяет снизить риск развития диабета и дальнейшего осложнения, связанного с заболеванием.

Соответствующие результаты исследования размещены в PLOS Medicine.

Медики пришли к выводу, что люди, которые потребляли больше фруктов, реже заболевали диабетом. Исследование, в рамках которого были обследованы свыше 500 тысяч жителей КНР, заняло порядка семи. Ученые определили, что риск заболевания диабетом людей, которые имели в рационе свежие фрукты, снижался на 12 процентов. Вероятность же летального исхода при потреблении свежих фруктов у людей, которые уже были подвержены воздействию диабета, снижался на 13-28 процентов.

Исследователи утверждают, что их работа является первой, направленной на определение взаимосвязи между потреблением свежих продуктов и диабетом. 

Диабет характеризуется недостаточностью или отсутствием гормона инсулина. Свыше 400 миллионов человек по всей планете имеют данное заболевание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости. Илона Хварцкия

всего: 1511 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2612-04-2017
 
Читатель
Кушайте овощи братского Китая, напичканные химией и диабета не будет, но крышка гроба обеспечена!

16:0212-04-2017
1
Читатель
вежие фрукты,??? мож все ж таки овощи?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире