осталось 326 дней
 
Минфин готов разрешить в РФ торговлю алкоголем через интернет и начать с вина и пива

Минфин готов разрешить в РФ торговлю алкоголем через интернет и начать с вина и пива

В стране и миреВ стране
Участники онлайн-рынка алкоголя будут включены в специальную зону ЕГАИС

Российский Минфин предложил разрешить торговлю алкоголем через интернет и начать с вина и пива, передает РИА "Новости". Руководитель департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов сообщил на заседании комитета Совета Федерации по вопросам бюджета и финансовым рынкам, что продажу вина и пива через интернет разрешат не позднее 1 июля 2018 года.

Участники онлайн-рынка алкоголя будут включены в специальную зону ЕГАИС, лицензировать такой вид деятельности будет Росалкогольрегулирование.

"До 1 июля 2018 года мы предлагаем только вина и только пиво, и с 1 июля 2018 года уже, если мониторинг покажет, что эта инициатива успешна, тогда можно распространить на все алкогольные напитки" - отметил Сазанов. По его словам, законопроект о введении интернет-торговли алкоголем уже разработан и "на 95%, наверное, поддерживается".

Минфин готов его направить сенаторам для изучения, добавил глава департамента. По его словам, законопроект точно будет внесен Минфином в Госдуму до конца года.

"На первоначальном этапе мы полагаем, что это могли бы быть только вина с защищенным географическим указанием и защищенным местом происхождения, а также пиво", - сказал Сазанов.

"Исполнение договора купли-продажи будет разрешено только до 11 часов вечера, то есть вам должны доставить алкогольную продукцию до 11 часов вечера. Будет привязка не к моменту покупки, а к моменту, когда вам ее привезли", - также рассказал он.

Время запрета ночной интернет-продажи алкоголя будет варьироваться в зависимости от региона. "Исполнение договора розничной купли-продажи - у вас должен быть специальный онлайн-сканер, который марку должен погашать. К этому будет привязан момент исполнения", - добавил Сазанов. Кроме того, пока не предполагается жесткая привязка оплаты покупки к банковской карте - предусмотрена и возможность оплаты наличными.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:2117-05-2017
 
2
Читатель
Ну вино - я еще понимаю... А вот пиво...

16:2217-05-2017
1
3
Читатель
ну чо умылись трезвенники?)))))))))))))))

16:2817-05-2017
 
4
Читатель
то запретят.. то разрешат, дел что ли нет других!

17:5817-05-2017
1
 
ЧитательЧитатель
ну чо умылись трезвенники?)))))))))))))))

Не поняли вопроса. Это обращение или вопрос?

19:5717-05-2017
 
 
ДОСТАВКИН-ПОХМЕЛЯЛКИН
за ВАШИ ДЕНЬГИ любой КАПРИЗ!

23:1917-05-2017
 
 
Читатель
На кол мерзавца! Руководитель департамента налоговой и таможенной политики министерства Финансов РФ Алексей Сазанов внесён в списки тех, кого мы будем судить за организацию алкогольного геноцида в России. Он чего хочет? Минфин хочет одного: увеличения доходов вообще и от алкоголя в частности. Если эти твари добьются увеличения объёмов продажи алкогольной отравы, то тем самым будет получено железное увеличение количества трупов от этого "пищевого" продукта. Им сегодня кажется, что они держат за причинное место самого господа бога. Но так думали все диктаторы до того, как их приговаривали к виселице.

23:2117-05-2017
1
1
Патриций
Замечательно придумали. Плебс не должен думать. Плебс должен работать и размножаться, чтобы рожать новых рабов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире