осталось 335 дней
 
Детское здравоохранение должно быть бесплатным, считает Матвиенко

Детское здравоохранение должно быть бесплатным, считает Матвиенко

В стране и миреВ стране
Речи о платном детском здравоохранении в России быть не должно, государство в состоянии обеспечить достаточный объём финансирования для эффективной бесплатной медпомощи детям.

Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на первом заседании общественного совета федерального партийного проекта "Единой России" "Здоровье – детям", посвящённом планам работы на нынешний год.

Матвиенко, которая является председателем общественного совета этого проекта, отметила, что один из важных вопросов — развитие системы амбулаторных и стационарных медицинских учреждений для детей. Председатель Совфеда подчеркнула, что "в каждом регионе должен быть создан серьёзный координирующий организационный центр для оказания педиатрической помощи по всем профилям".

Для этого, по ее словам, нужно рассмотреть вопрос о строительстве, реконструкции, капремонте детских больниц и поликлиник, а также вопросы кадров и бесплатной доступной медицинской помощи. 

"Есть несколько примеров даже по Москве, когда предлагают родителям платную медицинскую помощь — то ли это компьютерная томография, то ли ещё что-то. Что касается детского здравоохранения, здесь вообще речи о платном здравоохранении быть не должно, государство в состоянии обеспечить достаточный объём финансирования на оказание эффективной помощи детям", — сказала Матвиенко в ходе заседания. 

Она напомнила, что вскоре начнётся формирование федерального бюджета на следующие три года, необходимо вовремя определить важнейшие приоритеты в сфере здоровья детей. 

"И Совет Федерации, и Дума постараются сделать все, чтобы было обеспечено достаточное финансирование на приоритетные задачи детского здравоохранения", — заявила спикер Совфеда.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото РИА Новости / Михаил Климентьев

Комментарии /6

17:5622-05-2017
 
13
Читатель
Ох Валентина, красавица ты наша. Ты что хочешь взрослое здроваохрененья плату поднять что ли. Зачем так хитро как лица. А? И главное дитями кроет, с козырей ходишь.

18:1522-05-2017
 
5
Читатель
Финансирование заключается в обеспечении л/о достаточным количеством больничных листов и печатной бумаги для справок родителям. Все знают, что все остальное в России делается за деньги.

19:3422-05-2017
1
2
Читатель
Опять Валентина -стакан с бодуна мается. Что только ей в голову с похмелюги не втемяшится.

19:3522-05-2017
 
6
Читатель
Стелят то они мягко, да спать жестко.

08:4523-05-2017
 
4
Читатель
Пока они думают и решают, простой народ по крохам всей страной собирает на операции детям, да и взрослым.

20:1123-05-2017
 
 
Читатель
детское здравоохранение должно быть... детское здравоохранение должно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире