до юбилея
319 дней
 
Кузбассовец Иван Колдышев завоевал «золото» на первых в России состязаниях кибатлетов

Кузбассовец Иван Колдышев завоевал «золото» на первых в России состязаниях кибатлетов

В стране и миреСпорт
Кузбассовец Иван Колдышев принял участие в первых в России состязаниях кибатлетов* и завоевал золотую медаль в дисциплине "Протез голени". Соревнования прошли 15 июня в Москве, в рамках форума «Интеграция`17».

Иван является одним из участников Пилотного проекта «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве». Как рассказали в Кузбасском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации, в 2014 году при ликвидации аварии на одном из предприятий Иван получил тяжелую травму, в результате которой он потерял ногу. Он сразу был включен в пилотный проект, и за ним закрепили реабилитационного менеджера. Выход на прежнее рабочее место в профессии электросварщика вследствие полученной травмы был невозможен. Сейчас при содействии и за счет средств Фонда социального страхования Иван получает высшее образование. При участии реабилитационного менеджера решался вопрос его трудоустройства, и Иван вернулся на свое прежнее предприятие в должности техника службы эксплуатации сетей. Он является членом паралимпийской сборной Кузбасса по футболу, представляющей Кузбасс в спортивных соревнованиях различного уровня.

- Иван зарекомендовал себя как целеустремленный, жизнерадостный и спортивный человек. Когда встал вопрос о кандидате на участие в состязаниях по кибатлетике, сомнений не возникло, и мы предложили Ивану принять участие, - рассказывает персональный менеджер по реабилитации Анна Савинкова. – И не ошиблись! Образец для подражания и позитивный пример для людей, попавших в похожую ситуацию.

- Надеемся, что эти соревнования станут доброй традицией и будут включены как один из возможных этапов в процесс реабилитации пострадавших, - отметила управляющий Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования Людмила Бабичук. - Ведь участие в подобного рода состязаниях - это отличная мотивация и возможность испытать себя среди равных.

*Кибатлетика – соревнование нового формата, в котором участники с помощью технических средств реабилитации преодолевают трассу, выполняя бытовые операции. В кибатлетике принимают участие пользователи протезов ног, протезов рук и кресел-колясок с электроприводом.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:1517-06-2017
 
 
Читатель
Ну вот а говорили что спорт "загибается"!

12:2417-06-2017
 
2
Про
И лица у всех воодушевленные и радуются жизни люди

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире