до юбилея
312 дней
 
Выпускники усомнились в корректности одного из заданий ЕГЭ по истории

Выпускники усомнились в корректности одного из заданий ЕГЭ по истории

В стране и миреВ стране
Единые государственные экзамены по истории и химии проходят в России в штатном режиме, без сбоев, хотя были вопросы к заданиям ЕГЭ по истории.

Об этом заявил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев. 

По его словам, у выпускников возникли замечания к заданиям в ЕГЭ по истории - относительно того, корректен вопрос в задании или нет. Вопрос касался работы с исторической картой. 

По словам Музаева, "все было отработано моментально, в режиме реального времени": разработчики заданий из Федерального института педагогических измерений и предметная комиссия по истории проанализировали вопрос и заключили, что задания вполне корректны. 

"Вопрос корректный, просто с картой не научились работать, это вызвало затруднение", - сказал он, добавив, что разработчики после проверки рекомендовали "работать дальше более внимательно". 

"Все спокойно, сбоев нет, есть удаленные как обычно, к сожалению. Но так - в штатном режиме", - заключил он в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора в понедельник. 

В понедельник в России проходят ЕГЭ по истории и химии, их пишут свыше 217 тыс. человек. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:1620-06-2017
1
14
читатель
Замучили детей!!! За преступниками так не следят,как за детьми На ЕГЭ!

10:5120-06-2017
1
7
читатель
В советские времена так не следили, и ничего сегодня все министрами и олигархами стали...Потом удивляются что с молодежью происходит?... Действительно лучше бы преступников ловили....в стране есть и другие проблемы...

11:3320-06-2017
2
6
Читатель
Как хорошо , что я учился а советское время, без игегеге, стрес на любом экзамене присутствует, но здесь по моему стресс квадратный

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире