Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в фильмах

Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в фильмах

В стране и миреВ стране
Министерство здравоохранения России предлагает ограничить скрытую рекламу алкогольной продукции, в которой спиртное или его логотипы демонстрируются в фильмах, телепередачах и печатных иллюстрациях

Об этом пишет газета "Известия". 

По данным издания, соответствующие предложения содержатся в Стратегии формирования здорового образа жизни населения Минздрава, которая согласовывается с другими министерствами.

"Стратегия формирования здорового образа жизни населения на период до 2020 года включает в себя одну из задач, целью которой в перспективе является ограничение скрытой рекламы алкогольной продукции", — заявили газете в пресс-службе Минздрава.

Как отмечает газета, в качестве примера такой рекламы в министерстве назвали "имитационные товары (когда продукция явно ассоциируется со спиртным, но им не является)", а также технологию скрытой рекламы — так называемый продакт плейсмент. 

Как добавили в Минздраве, при применении последнего механизма продвижения демонстрируется либо продукт, которым пользуются герои фильмов, телепрограмм или печатных иллюстраций и так далее, либо его логотип, или упоминается качество напитка.

В начале июня газета сообщала, что Минздрав предложил запретить поддержку из бюджета отечественных фильмов, в которых герои курят или демонстрируются табачные изделия. 

Ранее Центр разработки национальной алкогольной политики выступил с инициативой запретить в России демонстрацию потребления алкоголя в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах с 06.00 до 23.00. В настоящий момент в России запрещена реклама алкоголя в интернете и на телевидении, при этом демонстрация спиртных напитков в эфире никак не регламентирована.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Fotolia / peterzayda

всего: 1080 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:1510-07-2017
2
7
Читатель
Если убрать из фильма как пьют, курят и занимаются сексом, останется Название фильма и титры исполнители ( слово КОНЕЦ ФИЛЬМА)

10:4910-07-2017
1
3
Читатель
тогда в фильмы надо вставлять скрытую рекламу лекарственных средств... ох, и бредом занимаются господа.

20:1010-07-2017
 
 
Задолбали
Ну, погоди нельзя там волк курит. Теперь всю классику убрать из эфира они там пьют, заодно рекламу безалкогольных пивных напитков уберите и рекламу тампонов с прокладками. Собаки из Минздрава если вносите законы то хотя бы дорабатывайте их как положено, а тяп ляп и готово

20:2410-07-2017
 
1
Читатель
Ну так то у нас в медицине всё в порядке, проблем то нет. Вот сейчас скрытую рекламу запретят и всё, наша медицина на самой высоте. Минздрав для этого наверное только и нужен, больше проблем то никаких.

13:4012-07-2017
 
 
Читатель
Минздрав - МИНа Замедленного Дравления

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире