осталось 333 дня
 
В Анапе торжественно откроют новый терминал Международного аэропорта

В Анапе торжественно откроют новый терминал Международного аэропорта

В стране и миреВ стране
Торжественное открытие нового терминала площадью почти 12 тысяч квадратных метров состоится в среду в Международном аэропорту Анапы, сообщает пресс-служба компании "Базэл Аэро", управляющей аэропортами Краснодарского края.

"12 июля 2017 года в Международном аэропорту Анапа состоится торжественное открытие нового терминала", – говорится в сообщении.

Площадь действующего в настоящий момент аэровокзального комплекса составляет 5 тысяч квадратных метров. Новый терминал занимает площадь 11,8 тысяч квадратных метров.

Действующий аэровокзальный комплекс аэропорта Анапы был построен в 1976 году по типовому проекту. Несопоставимость его размеров и особенностей самого проекта с современными требованиями, предъявляемыми к аэропортам, приводит к невозможности качественного обслуживания перевозок, объем которых постоянно растет.

Благодаря проекту нового терминала пропускная способность будет увеличена с 400 до 600 пассажиров в час. Сумма инвестиций компании "Базэл Аэро" в проект составляет более 1,4 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что проект строительства нового терминала аэропорта Анапы вошел в программу поддержки инвестиционных проектов Министерства экономического развития РФ и реализуется на собственные средства компании, а также заемные средства Сбербанка РФ.

Туристический поток аэропорта "Анапа" достигает 3 миллионов человек в год. Вместе с аэропортами Краснодара, Сочи и Геленджика он входит в компанию "Базэл Аэро", совместное предприятие промышленной группы "Базовый элемент", Сбербанка России и Changi Airports International.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото РИА Новости / Михаил Мокрушин

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4812-07-2017
 
 
Оооо!
Давайте все к нам!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире