до юбилея
278 дней
 
Две жительницы Орловской области получили условные сроки за продажу младенца

Две жительницы Орловской области получили условные сроки за продажу младенца

В стране и миреВ стране
Заводской районный суд Орла вынес приговор двум жительницам региона, обвиняемым в купле-продаже новорожденного.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области. 

Судом и следствием установлено, что жительница Орла, которая не могла родить ребенка по медицинским показаниям, договорилась со своей беременной знакомой, что последняя отдаст ей своего новорожденного за 80 тыс. рублей. 

Для реализации задуманного плана беременная сначала встала на учет по документам "заказчицы", а потом поступила в роддом. После выписки ребенок был передан женщине за денежное вознаграждение. 

Впоследствии на основании медицинского свидетельства о рождении были оформлены документы, согласно которым матерью новорожденной девочки является "заказчица". В дальнейшем они были предоставлены в органы соцзащиты для незаконного получения соответствующих выплат на сумму 60 тыс. рублей. 

Уголовное дело в отношении женщин было возбуждено по п.п. "б", "д", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенные в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенная с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение), ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). 

Суд приговорил "заказчицу" к лишению свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года, женщина, продавшая ребенка, получила 3 года и 7 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. 

Как сообщалось, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц учреждений здравоохранения. В настоящее время ведется его расследование.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:4813-09-2017
 
10
Читатель
ну да ну да в дет.доме наверно лучше будет ребёночку ????!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире