Институт региональных проблем исследует кадровый потенциал России

Институт региональных проблем исследует кадровый потенциал России

В стране и миреВ стране
Институт региональных проблем (ИРП) приступает к проведению масштабного исследования «Развитие кадрового потенциала в регионах России». В ходе него будут оценены существующие и желаемые условия труда, возможности для карьерного роста, а также рекомендации сотрудников российских предприятий.

Методология исследования предполагает анкетирование и глубинные интервью работников крупных компаний и производств, а также выявление их экспертной оценки. В ходе исследования будет опрошено 5 тысяч человек из 8 регионов РФ: Забайкальский край, Красноярский край, Бурятия, Хабаровский край, Иркутская, Кемеровская, Челябинская, Свердловская области. Период проведения исследования – с 3 октября 2017 г. по 14 февраля 2018 г.

Для проведения исследования ИРП проводит переговоры с учебными заведениями и крупными предприятиями в регионах.

«Государство не может игнорировать тенденцию ухудшения условий труда на предприятиях, - говорит директор ИРП Дмитрий Журавлев, - сейчас не 90-е, а мы все еще видим забастовки рабочих. Однако для системных изменений необходима серьезная аналитика».

«В российских регионах крупные предприятия, наконец-то, приходят к пониманию необходимости качественной работы с кадровым составом. Того, что необходимо обучать персонал, повышать его квалификацию, в том числе на базе учреждений высшего и среднего профобразования», - отметил Дмитрий Журавлев. По его словам, примером может служить строящийся в Забайкалье горно-обогатительный комбинат «Быстринский», который намерен не только нанять свыше 3 тысяч человек (что очень много для одного региона), но и провести обучение многих из них, в том числе совместно с забайкальскими вузами. Другие позитивные примеры, по мнению Журавлева – это «Газпром», серьезно пропагандирующий спорт; компания «Алроса» и т.д.

«Мы проводим глобальное исследование для выявления основных тенденций кадровой политики регионов, запросов работодателей и сотрудников компаний, а также рисков, связанных с региональной проблематикой. Получившаяся аналитика будет полезной как для руководителей предприятий в формировании кадровой политики, так и для профильных ведомств, курирующих программы по развитию социального капитала региона», - добавил Дмитрий Журавлев.

Результаты исследования будут опубликованы в СМИ, на сайте Института региональных проблем, а также на сайтах информационных партнеров.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:3525-09-2017
 
1
Читатель
Нет настоящих кадров, нет центров их подготовки, нет в наличии и не просматриваются в будущем рабочие места, даже если и появятся кадры.
А чиновники с депутатами и сенаторами и так для своих детишек синекуры организуют.

15:4725-09-2017
 
2
Читатель
Проблема в регионах как в недостатке квалифицированных рабочих мест, так и в уровне заработной платы. Если б можно было бы к комментам пришпиливать фото, то можно было бы доказать, что за ту ЗП, за которую нам приходится работать, то проще б дома сидеть (меньше на дорогу потратишься).

16:0225-09-2017
 
2
Читатель
Кадры решают всё!

17:1026-09-2017
 
 
Читатель
Микроскоп пусть захватят

20:5227-09-2017
 
 
Читатель
Институт кадровых проблем - хитро. Т.е. когда кадров не хватает, то другие "кадры" это исследуют.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире